Вот и я стал одним из тех, кому заблокировали карту "без объяснения причин".
Захожу я в мобильное приложение позавчера, а там "Ошибка сервера". Ну, думаю, надо выйти и зайти еще раз, вдруг поможет. Вот только при авторизации еще раз появилось предложение зарегистрироваться в клубной программе. Позвонил в поддержку: "Вашу карту заблокировали, давайте составим заявку на разблокировку". Составили заявку, через несколько часов звонок - "Карта заблокирована навсегда по пункту 7.4., заводите новую". Ну хорошо, открываю сайт, нахожу правила при регистрации ([ссылка], ссылка на словах "согласен вступить в Клубную программу"), а там нет пункта 7.4. от слова "совсем". Ну что ж, люди мы не гордые (на самом деле, очень задело) - пишу письмо по электронной почте "так мол и так, разблокируйте". А там опять "на сайте, предоставлена информация по общим условиям действия клубной программы, т.к это два разных документа, информация по блокировке клубной карты в связи с подозрительной активностью, представлена по разным пунктам. В пользовательском соглашении для клиента это пункт 6.2, в общих правилах участия в клубной программе это пункт 7.4.". Ну хорошо, допустим, можете заблокировать. Но вопрос то был не "а вы можете заблокировать клубную карту?". И так уже убедился - можете. Вопрос звучит четко "ЗА ЧТО?". Ответа так и не узнал.
Смею предположить, что заблокировали меня за оформление заказов людям, с которыми я познакомился по объявлению на Авито ([ссылка]). Ну так правила программы и не запрещают оформлять заказы третьим лицам. Да и делал я это всё бесплатно (посмотрите на отзывы пользователей), в отличие от многих других пользователей, которые открыто продают свои бонусы.
Что ж, предположим, в ходе подготовки ответа по электронной почте мне позвонил сотрудник Спортмастера и между слов обмолвился о подозрительной активности (наверное, как раз связано с моим рассказом про Авито). Ну так я и подтвердил, что в курсе это активности и вся это активность делалась МНОЙ и только мной, поэтому она не подозрительна, я подтверждаю все свои действия. Неужели Спортмастер блокирует карты за совершение покупок с использованием бонусных карт? Так вроде они для этого и создавались.
В общем делаю один вывод: Спортмастер блокирует золотые карты только за то, что они золотые. Ведь никто не запрещает мне завести новую карту, потому что я "подозрительный клиент, которому не стоит у нас покупать". Наоборот, мне говорят "заводите новую карту" и намекают "приносите нам еще 150 тысяч доходов, мы дадим новую золотую карту, но за вашу активность вас же и заблокируем".
Здравствуйте. Благодарим за уделенное время для написания отзыва. Сожалеем, что с вами произошла подобная ситуация( Скорее всего, данные вашей карты попали в руки мошенников в связи с чем карта была заблокирована. Чтобы мы подробнее разобрались в вашей ситуации, пожалуйста, обратитесь к нам в личные сообщения нашей официальной соц.сети [ссылка] или на почту [ссылка]
Издевательство от Спортмастера продолжается. Напишите нам туда, напишете нам сюда. Чтобы в итоге дать ответ: "Компания вправе в одностороннем порядке прекратить участие в Клубной программы любого Участника Клубной программы, а также оставляет за собой право изменить Уровень участия в Клубной программе. Поводом к исключению Участника из Клубной программы может быть, в том числе неправомерная или подозрительная активность Участника Клубной программы, нарушение им условий Клубной программы.