Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 13:19

полгода или более
    Бесплатно

Меня зовут Оля, мне 27 лет и я решила поделиться своей историй о вакцинации от коронавируса, а так же о там, как я им переболела уже будучи вакцинированной. Прививку решила поставить ещё весной этого года. Уже тогда было понятно, что ставить нужно будет всем, но ставила её я тогда по той причине, что очень уж хотелось в отпуск заграницу (до этого он срывался дважды, спасибо пандемия). Тогда ещё не было настолько сильного ажиотажа, который мы можем наблюдать сейчас. Прививку ставили только в больнице (в которую фиг попадёшь) и в парочке ТЦ.

И вот в один прекрасный день я вижу новость, что именно сегодня можно поставить прививку в одном из торговых центров нашего города и решаю: "когда, если не сейчас, надо ехать".

Ожидание длиною два часа, осмотр врача, заполнение 1000 и 1 бумажки (к слову сейчас их в несколько раз меньше) и заветный укол. Ждём последствия.

Вечер первого дня: ничего, только лёгкая слабость, но для вечера пятницы это нормально.

Второй день: к обеду начала подниматься температура, дошла до 38. Озноб, мышечная слабость и ломота суставов прилагаются. Очень хотелось быстрых углеводов (всякие вредные вкусняшки к которым в жизни я равнодушна). Воспалились шрамы от детской прививки БЦЖ (и были воспалены неделю). Под вечер надоело это состояние, поэтому приняла парацетамол. Отпустило.

Третий день: ближе к обеду начала чувствовать подъем температуры. Приняла таблетку парацетамола. Отпустило. Температура больше не поднималась

Вторая прививка.

Симптомы после второй прививки абсолютно такие же, как после первой, за исключением разве что воспаления шрамов от прививки (поставила в другую руку) . Перечислять их ещё раз смысла не вижу.

В августе я заболела коронавирусом.

​​​​​​Было забавно, беда пришла откуда не ждали. Вроде поставила прививку, носила маску, руки постоянно антисептиком обрабатывала, а заразил меня муж. (ещё бы тут не заболеть, когда тебе прямо в лицо кашляют, а на замечания 0 реакции). Кароче заболела.

Симтомы болезни:

-пропала чувствительность к запахам, причём пропадала постепенно и вернулась дня через 3.

- очень исказилось восприятие вкусов, никогда не забуду этот омерзительный вкус чеснока, когда болеешь ковидом, ничего противнее в жизни не ела.

- сильная заложенность носа

- во рту какое-то время был вкус колбасы из Турецкого отеля 🤣 не самое вкусное, что можно представить. К слову терпеть её не могу 😁

В целом всё. Температура не поднималась, кашля не было, ломоты в костях не было, слабости не было, диареи не было и т.д. Считаю, что переболела очень легко, непривитый муж, к слову, очень мучался.

Стоит ли делать прививку? Однозначно, либо после прививок пару дней полежать дома (тем более сейчас выходные дают), либо заразиться и валяться подыхать непонятно сколько.

У меня скоро ревакцинация. Дополню отзыв, когда пройду

Достоинства
  • Бесплатно
  • Выдали сертификат
  • Есть антитела
  • Есть сертификат для путешествий
  • Защита от тяжёлой формы заболевания
  • Не заболела в тяжелой форме
  • Повышение популяционного иммунитета
  • Сертификат
  • У меня будут нужные антитела
Недостатки
  • Боль в уколотой руке при движении
  • Ломота в теле
  • Озноб, жар
  • Слабость
  • Температура
Olga Blossumрекомендует
27.10.2021
Плохо перенесли, заболели после прививки и ставите «5».
🤦‍♀️
Без прививки ковид ещё хуже переносится, лучше помучиться 2 дня, чем месяц
27.10.2021
а вы до прививки болели?
27.10.2021
Нет, но многие знакомые болели
28.10.2021
Вы уже ревакцинировались естественным способом Вам пол года, как минимум, прививка не нужна Спасибо большое за отзыв
Значит наверное я тоже переболела в апреле В феврале прививка и через месяц мама с носом и температурой слегла, через 3 дня больной нос у меня, без температуры, нос хоть отстегивай, так опух и болел как никогда и без соплей, такого не припомню не при какой ОРВИ , но вот вкусы не теряли За неделю мама поднялась, кормила гомеопатией Ацилло, я за 3-5 дней без всего, только питье