Опубликовано 4 Октябрь, 2016 - 12:19

Доброго время суток!

Мне 36 лет, у меня двое детишек и я вешу 62 килограмма при росте в 170 см. По-моему неплохой результат. Вам не кажется?

Предистория.

До родов я весила 58 кг и была немножко плоской сзади( без попы).

После первых родов у меня вес колебался, колебался и остановился на 60 кг. В принципе после первых родов я быстро пришла в форму ( правильное дробное питание плюс постоянные прогулки с малышом).

Уже тогда я имела округлившиеся формы и фигура выглядела женственной.

Проблемы начались, когда я во второй раз забеременала. У меня была дочка и я активно наяривала все сладкое, не могла просто остановиться.

В итоге за всю беременность набрала аж 20 кг. Я считала, что лишние килограммы трудно будет сбросить, но ошиблась.

Сейчас мне 36 лет и я вешу 62 килограмма.

Идеальный вес после двух родов.

И все это благодаря- ДРОБНОМУ ПИТАНИЮ!

Девочки, бросайте ваши изнуряющие диеты. Сначала худеешь, а потом набираешь в два раза больше.

Я несколько раз пробовала посидеть на диете. Заканчивалось тем, что я сначала теряла в весе, а потом срывалась и ела все подряд и опять набирала вес, только уже в два раза больше.

К тому же, всегда была злая , нервная, срывалась на всех. При виде еды аж слюнки текли.

Все изменилось тогда, когда я начала питаться дробно.

Дробное питание- питание небольшими порциями, но очень часто.

Особенности дробного питания:

1. Едим чаще, но маленькими порциями;
  2. Ни в чем себе не отказываем;
  3. Побольше молочной продукции, фруктов , овощей для перекуса;
  4. Пьем до 1 литра воды в день.

ОСНОВНОЙ СОВЕТ- ЗАВЕДИТЕ СЕБЕ МАЛЕНЬКУЮ ПОСУДУ.

Маленькая тарелка- залог быстрого результата. Зрительно мы видим еду, но она в маленькой тарелке и ее кажется как всегда - много. Это обман зрения.

Вот я вот стараюсь есть с такой тарелки. Тарелка маленькая, изначально покупала для детей. Еды зрительно кажется много за счет самой тарелки.

1.Едим чаще, но маленькими порциями.

Вспомните, нас с детства учили как кушать: 3 раза в день( завтрак, обед, ужин). При этот мы сьедали на обед и ужин: первое( супчик), второе блюдо и еще ко всему чай с какой-нибудь булочкой.

По молодости все каллории в организме долго не задерживаются, а вот с возрастом да.

К тому же желудок привыкает к такому огромному обьему пищи и требует, требует.

Вот мы его и обманим. Мы будем питаться маленькими порциями и со временем желудок привыкает к таким обьемам и вы начинаете есть меньше плюс быстро наедаетесь.

Мы наши три посещения стола разделим на 7-8.

Точно время указывать не будем-это так скучно жить по правилам.

7-8приемов пищи:

• утренний завтрак-любая из кашек;
  • перекус-фрукты,овощи, молочка;
  • обеденное время- небольшие порции еды;
  • через час после обеда-чай или кофе , можно со сладеньким;
  • еще часа через два- еще небольшая порция еды;
  • через часик-фрукты,овощи, молочку;
  • ужин-небольшая порция;
  • на ночь-кефир.

Я указала обычное мое питание дома, но когда я на работе я перекусываю обычно творожками.

А как часто бывает: на работе полуголодные работают, а потом приходят домой и наедаются до отвала. Отсюда и результат на лицо и на теле...

Желудок и мы привыкаем со временем к уменьшенным и частым порциям. Чувство голода затупляется .

Самочувствие улучшается и вы всегда находитесь в хорошем настроении.

2.Ни в чем себе не отказываем.

При дробном питании я ни в чем себе не отказываю.

Одно время пыталась ограничить себя в сладком, так в результате срывалась и сьедала в два-три раза больше.

Иногда даже в магазине при виде шоколадок меня трясло как "шоколадоголика"???.

Теперь я ем все, но по чуть-чуть. Мучное конечно пытаюсь ограничивать.

Частенько - чаек с медом ( вкусно и полезно).

Иногда себя могу побаловать кусочком тортика или блинчиками.

Я ем также и рыбу и мясо, все, все, но не забываем - небольшими порциями.

3.Побольше молочной продукции, фруктов и овощей для перекуса.

Между основными приемами пищи я всегда употребляю всевозможные творожки( хорошо утоляет голод), фрукты и овощи по сезону.

Очень люблю дыню: она отлично утоляет голод и к тому же- очищает кишечник.

Фрукты стараюсь есть по сезону: зимой-апельсины и мандарины, осенью- дыню, арбузы, виноград, сливы. Лето- это вообще разнообразие всевозможных фруктов и ягод.

Яблоки- вообще ем круглогодично и для перекуса замечательно подходят.

Из овощей делаю салатики ( помидоры и огурцы тоже по сезону).

Салатики различные также хорошо насыщяют и очищают организм.

На ночь, да и ночью бывало встаю и пью кефир( ряженку, бифидок).

4.Пьем до литра воды в день.

Воду никто не отменял.

Не скажу, что прям по литру каждый день выпиваю, но несколько бокалов это точно.

Вода просто необходима организму для нормальной функциодеятельности.

Забываем про сладкие газировки и соки, а пьем воду.

Из всего вышесказанного могу подитожить:

Дробное питание- нормальный процесс , при котором вы едите и худеете, а со временем держите себя в форме.

Диеты-прочь!

Рекомендую!

Вот так вот я выглядела после вторых родов с обычным питанием .

И сейчас . Результат очевиден.

Если вдруг во время похудения Вас замучала молочница,то рекомендую недорогое и эффективное средство.

Также для решения такой деликатной проблемы,как геморрой вам помогут-натуральные свечи.

Достоинства
  • Легкость в теле
  • Нет ограничений в еде - можно есть всё, что хочетс
  • Прекрасное самочувствие
  • Притупляет чувство голода
  • Простота
  • Совсем не трудно
  • Стабильный результат
Недостатки
  • Их нет
Mmariaрекомендует
Очень интересный отзыв. Вы молодец! 😊
04.10.2016
Спасибо.
13.10.2016
Согласно,дробное питание-это очень хорошо и причем не только для похудения,но и для хорошего обмена веществ и пищеварения!Например людям у которых гастрит-нужно питаться маленькими порциями.,но часто.Я так и делаю всегда!Некоторые съедают в обед и суп и второе и салат и компот,мне же достаточно такого комплекта на целый день,наедаюсь быстро и небольшими порциями,поэтому и с фигурой все норм и ни в чем себе не отказываю,порции поменьше зато есть можно хоть каждые 2 часа а покушать я ох как люблю)))
26.10.2018
Мне не помогает дробное питание. Ни интуитивное ,ни какое другое. Я не ем хлеб буханками- один тост на завтрак,не ем сладкое,равнодушна к шоколаду и прочим сладрстям. Прием пищи каждые 2-3 часа небольшими порциями в пределах 200-250грамм.Делаю домашний йогурт на перекус. На ужин белок. Не помогает это всё. Такое ощущение,что все отзывы ради красного словца
27.10.2018
Если Вам это не помогает, это не значит , что у всех так...
Желудок привыкает к малым дозам пищи, а это не только сказывается на вашем потреблении, но и на общем виде.
Да и вообще, без спорта никуда.
27.10.2018
Без спорта? Вы слышали про диетолога Анну Креневу? У нее люди худели без спорта,без ограничений в продуктах без спорта. Она "худила" лежачих больных,чтобы можно было на операцию лечь. Так что спорт ни при чем. Это химия. Но как это на себе испытать- я не успела пройти у нее курс.