Опубликовано 16 Февраль, 2021 - 13:14

Сериал "Зачарованные / Charmed" 2018 года — это перезапуск уже ставших легендарными "Зачарованных / Charmed" девяностых-нулевых. Лично я хорошо отношусь к подобным вещам, особенно если их выпускает СиДаб, все-таки мне обычно мне нравятся сериала их производства.

На данный момент полностью вышли два сезона, третий находится в процессе выхода. Каждая серия длится стандартной около 40 минут, в сезоне должно быть по 22 серии, но второй сезон из-за пандемии сократился до 19 серий. Кстати, первые три серии третьего сезона как раз его завершили)

Сюжет:

Действие ремейка одноименного сериала 2000-х годов разворачивается в вымышленном городе Хиллтаун. Студентки Мэл и Мэгги живут вместе со своей матерью, которая преподает в местном университете. Однажды ночью она погибает, казалось бы, от несчастного случая. Мэл считает, что мать убили, но Мэгги не разделяет убеждений сестры. Неожиданно на пороге их дома появляется Мэйси, которая заявляет, что она — их старшая сестра. После воссоединения у девушек начинают проявляться сверхъестественные способности: Мэйси открывает в себе талант к телекинезу, Мэл обнаруживает, что может останавливать время, а Мэгги выясняет, что способна читать мысли. Непонимание сестер рассеивает хранитель ведьм, который открывает девушкам глаза на их предназначение — защищать невинных от потусторонних сил...

Всё начинается с того, что мама Мэл и Мэгги, Марисоль Вера (актриса Валери Крус) умирает в результате несчастного случая, и сестры остаются одни. Однако вскоре они убеждаются в обратном, а ещё на пороге их дома появляется старшая сестра Мэйси, о существовании которой они и не знали...

Мэгги Вера (актриса Сара Джеффри) — младшая из сестёр, очень милая и по-детски наивная в некоторых ситуация. Изначально именно к ней при просмотре сериала было приковано все моё внимание, к тому же у Мэгги классные любовные линии, пусть и временами довольно грустные.

Мэл Вера (актриса Мэлони Диаз) — средняя сестра с очень активной жизненной позицией, которая мне невероятно импонирует. Кстати, Мэл — открытая лесбиянка, так что неудивительно, что её отношения заканчиваются достаточно быстро и печально​​​​​​, СиДаб обожает сливать такие пары.

Мэйси Вон (актриса Мэделин Манток) — старшая сестра, которая все эти годы жила вместе с отцом и не знала, что у неё есть две младшие сестры и живая мать. Мэйси является учёным, и потому её отношение ко всему происходящему скептически. Со временем стала одной из любимых героинь)

Когда Мэл и Мэгги обнаруживают свое родство с Мэйси, с ними начинают производить удивительные вещи. А все потому, что девушки оказались ведьмами, причём не простыми, а Зачарованными, самыми сильными в волшебном мире. У них есть предназначение — защищать мир.

А обо всём этом Зачарованным рассказал их Хранитель, Светоносец по имени Гарри Гринвуд (актёр Руперт Эванс). О боже, какой мужчина с чудесным британским акцентом! Мне очень полюбился этот персонаж, история у него не самая простая, но при этом чрезвычайно интересная.

Помимо основных героев, в сериале "Зачарованные" постоянно появляются новые персонажи. Некоторые из них остаются ненадолго, некоторые задерживаются и становятся важными фигурами в развитии сюжета. Кстати, мне было очень приятно увидеть актрису Леа Пайпс)

Мужской состав тоже неимоверно радует, таких парней подобрали, что глаз радуется 😂 Во втором сезоне, конечно, возникают и другие классные герои, с появлением которых смотреть сериал "Зачарованные" становится только интереснее) Но Ник Харгроув все равно остаётся любимчиком)

Сериал относится к жанру фэнтези, так что понятно, что сюжет будет сосредоточен вокруг различных мистических явлений. Не обошлось и без "Книги таинств / Book of Shadows" — старинного ведьминского артефакта. Да и вообще всяческих волшебных штучек в "Зачарованных" предостаточно.

Не всем нравится графика, которая представлен в "Зачарованных", но лично меня она вполне устраивает, вписывается довольно органично. С сёстрами по сюжету всё время что-нибудь да происходит, но за приключениями современных ведьм мне наблюдать чрезвычайно интересно.

Конечно, одними сражениями с различными волшебным существами дело не ограничивается, у каждой из Зачарованных и у самого Гарри есть не одна любовная линия с другими персонажами. Однако моей любимой парой всегда были Мэгги и Паркер. А ещё они встречаются в реальной жизни)

Кстати, не всем пришлись по душе темы, которые поднимаются в новых "Зачарованных" по типу MeToo и т.д.​​​​​​, но лично я считаю, что это реалиях современного мира, проблемы и ситуации которые требуют того, чтобы их услышали. А ещё сериал "Зачарованные" 2018 года попросту очень красив!

Мне очень нравится предыдущая версия "Зачарованных", которая выходила в 1998-2006, однако это совершенно не мешает мне с интересом смотреть новую версию 2018 года. Я не сравниваю два сериала между собой, как это делают многие, а просто получаю удовольствие от просмотра)

Оригинал или озвучка?

"Зачарованные / Charmed" 2018 года я смотрю в оригинале как и другие сериалы​​​​​​, то есть на английском, но включая английские субтитры. Можно, конечно, обойтись вообще без них, так как речь у героев вполне понятная, разборчивая, но лично мне так всё же немного комфортнее)

Насколько я знаю, "Зачарованных" переозвучивает несколько студий, в том числе и LostFilm, поэтому если кому-то привычнее смотреть в озвучке, есть очень хороший вариант. Также есть вариант от TVShows, возможно, кто-то привык именно к нему. В люди случае сериала получился интересным)

Рекомендую!

ArinaKoshkaрекомендует
Помню, в детстве был такой сериал. Все девчонки постарше смотрели его))