Опубликовано 10 Июль, 2019 - 17:23

Мои ногти очень хрупкие, тонкие, постоянно слоятся и из-за этого отрастают с большим трудом. А на волне всеобщего интереса к полигелям, решила вот попробовать. Но в магазинах моего города смотрели на меня с удивлёнными глазами, что за зверь такой, полигель (на дворе была весна 2018 года).

Благо, есть волшебный и всемогущий АлиЭкспресс, готовый в любое мгновение за вменяемые деньги исполнить желание;)

Заказ шел порядка 3-4 недель в Нижегородскую область, пришел в хорошем состоянии, неповреждённый

​​​​​

Какое-то время я его не трогала, т.к. психологически не была готова к наращиванию вообще. Но любопытство взяло верх и приступила.

Для начала скажу, что никаких особых приблуд, кроме полигеля, у меня не было. Использовала спирт для смачивания кисти, которая, в свою очередь, была синтетическая, неизвестного происхождения.

Честно, дело шло тяжело. Масса то и дело цеплялась за кисть, при этом помня советы той самой Маши-гуру ногтей, боялась переувлажнить кисть (кстати, как-то всё-таки выполняла укрепление с очень влажной кистью, получались а-ля затёки). В общем, ад адовый, да к тому же с этой мудреной архитектурой ногтя были недопонимания (кстати, ничего сушесивенно с тех пор у меня не изменилось;()

​​​​​Конкретно этот материал не понравился. Текстура зернистая, требуется тщательный опил. Да к тому же хрупкий! А дело было так: проносив первый раз полигель в виде укрепления ногтей (использовала как базу поверх базы), я пришла к выводу, что это прекрасная вещь для проблемных ногтей. Ногти на самом деле не ломались, не слоились. А тут ещё сломался ноготь, сам по себе.

вот и думаю, дай-ка наращу.с грехом справилась. И вот на второй день неосторожное движение и, хоп! ноготь ломается четко по линии окончания родного, натурального (не то, чтобы сам по себе,э...как у меня обычно и бывает... в момент бесилова. С мужем. Ну да, вроде и не 10, а всё также радостно по-детски):

Подытоживая, конечно, для капризных ногтей это серьезное подспорье, жизнь становится легче. Но желания купить ещё раз не появилось. Скорее сподвигло на дальнейшие эксперименты.

Скорее всего, дело в текстуре. Гель мне понравился больше. Возможно это имеет прямое отношение к индивидуальным проблемам с конкретными ногтями

Достоинства
  • Удобная упаковка
  • Цена
mairushaрекомендует