Здравствуйте, меня зовут Ольга и сегодня мой отзыв будет о чистке зубов.
Признавайтесь, кто давно не был у стоматолога?) Значит мой отзыв для вас. Я напомню о том, как важно периодически его посещать, хотя бы даже просто удалить зубной камень, который способен создать огромные проблемы для здоровья полости рта.
Основной вред зубного камня — создание благоприятной среды для болезнетворных бактерий, которые вызывают целый ряд воспалительных заболеваний полости рта, в том числе гингивит, стоматит, кариес и пародонтит. Помимо этого, отвердевшие отложения, постепенно увеличиваясь, спускаются вглубь зубной лунки, образуя пустоты или пародонтальные карманы. В итоге зуб теряет устойчивость, начинается шататься и может попросту выпасть.
Раньше я пренебрегала подобной услугой, считала эту процедуру не самой необходимой, а зря. Оказалось, что даже перед обычным отбеливанием, чистку делать обязательно, иначе осветляющий гель просто не проникнет под слой зубных отложений.
На недавнем плановом лечении, врач намекнул, что у меня сильнейшие скопления камней, которые пора бы удалить. На следующем приёме было решено применить ультразвуковую чистку.
При более тщательном осмотре дома, я заметила вот такой ужас.🙈
Без прикрас
И так, без проф чистки говорить о здоровье зубов не приходится, поэтому делать её нужно, с периодичностью хотя бы раз в год. Буду и сама придерживаться этой рекомендации.
Ниже я расскажу про этапы проведения процедуры, домашнем уходе, стоимости и покажу результат.
Услуга состоит из шести пунктов:
“Упаковывают” перед началом весьма основательно.) Загубник, очки, пелерина, салфетка на всё лицо с одной лишь прорезью для рта. Полагаю, чтобы не запачкаться, пока будут лететь ошмётки в разные стороны во время работы врача. Начинают с нанесения размягчающего порошка, он поступает через трубку под давлением по всему периметру зубов, ассистент в это время работает со слюноотсосом, поэтому ничего сплевывать не нужно, всё достаточно комфортно.
Затем споласкивают каким-то раствором со специфичным вкусом.
После чего специальным прибором с металической насадкой начинается сам процесс чистки, вот этот момент действительно не приятный, местами весьма чувствительный. Под действием ультразвука при соприкосновении с эмалью наконечник так противненько дребезжит и жужжит.)
Снова ополаскивание.
После полировка с зубной проф пастой.
В завершении контрольное ополаскивание. Весь процесс занимает не более полу часа.
Результат.
Гладкие зубки, они становятся белее и здоровее на вид.
Результат после
Разница
Чувствительные десны могут даже кровить, в моём случае всё прошло достаточно гладко.
Домашний уход.
Три дня не рекомендуется употреблять кофе, чёрный чай, шоколад, красное вино.
Так же в идеале можно сменить зубную щетку на новую.
Стоимость.
Конечно цена зависит от клиники и города. Я заплатила 4500р.
Резюмирую.
Берегите зубы смолоду. Ни одни искусственные накладки, виниры, люминиры, импланты не заменят по крепости свои родненькие зубки. Плюс это весьма дорогостоящая ниша, поэтому не пренебрегайте домашним уходом, проф чисткой и своевременно посещайте стоматолога, и тогда можно максимально долго избегать серьёзных проблем.
Чистку ультразвуком рекомендую конечно, с зубным камнем и налётом она справляется на отлично, другого столь действенного способа даже не припомню.
Прямо как моя мама наставляете - на зубах не экономить! Делала такую процедуру пару лет назад. Помню, казалось, что зубы удлинились))) Ну и улыбаться гораздо приятнее! Что-то подзабыла (подзабила правильней))) про регулярность... Надо повторить!
Стараюсь делать раз в год, но тоже от мастера много зависит. Подруга впервые сходила, все в нее было запущено ей было больно и даже кровило , у меня же камни были впереди..было не приятно но терпимо. Подруга больше сказала никогда не пойдет. Я же стараюсь не запускать, но каждый раз боюсь что пломбы вылетят))
Когда зубы от природы мягкие, то виниры, импланты и прочее отличный их заменитель. Вот только это всё дорого, а жаль. Так бы поставить искусственные зубы и не мучаться походами к стоматологу каждые полгода (а то и каждые 3 месяца).