Опубликовано 4 Октябрь, 2022 - 13:36

год или более
    5 500 руб.

Привет, дорогой читатель!

Я , впрочем как и всегда, с полезным.

Недавно сходила на очередную профессиональную чистку зубов и решила поделиться с тобой своим опытом.

Я не фотографировала процесс чистки, клинику и т.п. , мои стоматологи люди серьезные им не до контента в процессе работы. Поэтому, я покажу только фото результата, а процесс опишу на словах.

Пожалуй, начну с самого начала. Профессиональную гигиену полости рта я начала делать тогда, когда занялась восстановлением зубов после безответственного отношения к ним. Это было, примерно, пять лет назад.

Всю жизнь у меня были кривые зубы. Стоматологов я не посещала, не болит да и ладно. И однажды заболело... Дальше была череда лечений, удаление старых корней от рассыпавшегося коренного зуба, проф гигиена, отбеливание и брекеты.

Кстати, о брекетах можно почитать ЗДЕСЬ

Сейчас мои зубы здоровые, в отличном состоянии и я не пропускаю процедуры гигиены полости рта.

Мои зубы 5 лет назад/ мои зубы сейчас

А теперь подробно о гигиене:

Эта профессиональная чистка зубов состоит из нескольких этапов. Вся процедура занимает ~ час времени. Так как мне накрывают глаза, я не вижу что делает врач, поэтому опишу ощущения.

• Сначала, жужжащей тонкой машинкой проходят между зубами и по основанию зуба , удаляют зубной камень. Я помню свою первую чистку, мне два раза кололи обезболивающие, настолько это было больно (чем больше камня, тем больнее процедура). Сейчас уже, процесс проходит без боли. Я могу даже вздремнуть в кресле 😁 . Камень весь удалён и нарастать не успевает.
  • В процессе чистки зубы и межзубное пространство постоянно моют мощной струёй воды. Ассистент врача при этом держит трубку -слюноотсос.
  • Дальше по зубам проходят следующим аппаратом, который дует каким-то порошком (могу ошибаться, но по ощущениям в дёсны и язык с потоком воздуха бьёт мелкий песок с привкусом зубной пасты). Из всех этапов, этот наименее приятный, ибо тонкие ткани ощутимо покалывает от этого.
  • Последний этап заключается в полировке ( опять же по ощущениям). На более крупную насадку намазывают какую-то пасту и натирают зубы. Вкус приятный, ощущения тоже.

Дальше всё заканчивается. Ощущение вычищенных до скрипа зубов непередаваемое.

Профессиональная гигиена полости рта. Результат

Вся процедура мне обходится в 5 500 рублей ( раньше было 4 с чем-то) . В первые пару лет на чистки меня вызывали раз в три месяца. Потом, раз в пол года. В это посещение врач сказала, что камня совсем нет и теперь можем делать чистку раз в год.

Итак, подведу итог. Кому нужна проф гигиена?

Я считаю что всем!

• Тем кого беспокоит запах изо рта
  • Тем кто пьет кофе, чай, курит
  • Тем кто хочет сохранить качество зубов
  • Тем кого беспокоит чувствительность корней, у кого корни оголились ( это камень. После его удаления, десна опускается и снова закрывает корни)

Профессиональная гигиена полости рта отзыв

Профессиональная гигиена не отбеливает зубы. Она счищает налёт и удаляет застаревшие пятна. Поэтому, тот кто идёт на гигиену с целью изменения цвета эмали, будет непременно разочарован.

Чем больше камня, тем больнее будет проходить процесс. В первый раз мне делали с анестезией, второй раз уже больно не было. Сейчас вообще просто прихожу полежать в кресле, пока врачи что-то делают.

Я рекомендую эту процедуру на все 100%. Прежде всего, она способствует здоровью зубов, а также обеспечивает здоровое дыхание.

Я надеюсь, читатель, мне удалось раскрыть тему. Если есть что добавить или появились вопросы, пиши в комментариях.

И не забывай поставить ❤️

Достоинства
  • Отчистили зубной камень
  • Свежее дыхание
  • Хороший уход за полостью рта
Недостатки
  • Иногда может быть больно
Алгебрина Аванг...рекомендует
04.10.2022
Какие зубки 👍🏻
Боюсь стоматологов 😂
Особенно боюсь цен на их услуги
Да, стоматология сейчас почти роскошь 😕