Опубликовано 22 Сентябрь, 2022 - 13:50

несколько раз
    3000 руб

Я частенько бываю у стоматолога, то лечу зубы, то хожу на чистку. Примерно раз в год я прихожу в стоматологу на проф чистку. Сюда входит ультразвук, air flow и фторирование. Комплекс за 3000руб. По отдельности примерно 1500-2000 руб стоит каждый вид чистки.

Красотка

Перед началом процедуры медсестра надевает защитные средства- очки, шапочку, накидку. Врач-стоматолог начинает с осмотра зубов, говорит что в порядке, а что стоит подлечить и начинает процедуру.
Начинает с air-flow, это под давлением распыляется с высокой скоростью такой зубной порошок и снимает с эмали потемнения, коричневые пятна. У меня зубы плотно посажены, вообще рекомендованы брекеты, но я пока до них не созрела…из-за плотности зубов трудности с чисткой, поэтому чистка профессиональная мне просто необходима.

Далее врач начинает уже другим инструментом, ультразвуком проходить по каждому зубу и начинает откалываться зубной камень, он располагается на шейке зуба, очень близко к десне, у некоторых даже под десной, что приводит к проблемам с дёснами, если не лечить… когда откалывается зубной камень испытывала дискомфорт, у меня были десны в крови. Опять же это не у всех, у меня очень чувствительные десны.

После процедуры обрабатывает антисептиком, и любуешься в зеркало, а также надо умыться, потому что все лицо все равно в мелком порошке от air flow.

Я довольная процедурой, зубки сразу гладкие, белые, светлее обычного. Конечно после 2-3 дней употребления опять чая и кофе зубы потемнели немного.

До
После

Стоматолог дала рекомендации:

• использовать зубную нить, щёточки
  • пользоваться ирригатором
  • сменить зубную щётку
  • пользоваться новой пастой

Хочу приобрести ирригатор, чтобы зубы и межзубное пространств как можно дольше оставались чистыми!:) если у вас есть ирригатор и вам он очень нравится, напишите пожалуйста в комментариях, очень поможете с выбором:)

Достоинства
  • Безболезненно
  • Безопасно для эмали (это не отбеливание)
  • Белые зубы
  • Вклад в будущее здоровье ваших зубов
  • Зубы гладкие
  • Отчистили зубной камень
  • Свежее дыхание
  • Укрепление эмали на год
Недостатки
  • Кровит
Vikki7рекомендует
22.09.2022
У меня с Алиэкспресс, цена в районе 2000, фирмы особо нет. Портативный. Зарядка от Юсб. Заряжаю раз в 2-3 недели пользуюсь каждый день. Вполне хватает вычистить межзубное пространство. 2 режима есть посильнее и послабее. В комплекте 2 насадки , пользуюсь я и муж. Сама чищу на более слабом режиме, мне и его хватает.