Когда я выбирала продукцию на сайте, то решила попробовать Гель для зубов TianDe Жидкий кальций и зубную щётку "Проденталь", которая привлекла своим вниманием. После получения я не подозревала, что она делает ЭТО.
Описание
Объект: Зубная щетка TianDe "Проденталь"
Количество: 1 шт
Цена: 1534 тенге, 299 рублей
Место для покупки: приобрести можно на официальном сайте TianDe, и вот прямая ссылка на товар
Форма выпуска: щётка в индивидуальной упаковке
Цвет: оранжевый
Запах: отсутствует
Щётка запакована в индивидуальную упаковку, на которой есть полное её название:
Лицевая сторона из очень тонкого пластика, а задняя часть из бумаги с перфорацией, для удобного вскрытия упаковки.
По штрих-коду понятно, что щётка сделана в Китае, так же об этом говорит надпись, располагающаяся ниже.
Обещания производителя и общая информация о щётке расположены сверху.
Сама щётка выполнена в очень красивой гамме. на сайте есть несколько расцветок: оранжевая, розовая, голубая и зелёная. Я захотела оранжевую. Она такая позитивная.
Запах отсутствует.
Белый материал - это пластик, а оранжевый - силикон. Благодаря этому щётка в руке сидит отлично. После моей <<дистрофичной>> щётки было непривычно, но за пару дней я привыкла.
Щетинки выполнены из силикона.
Состав чистящей части:
нейлон 611
На ручке фирменная надпись:
Силиконовые щетинки жестковатые, но легко поддаются давлению.
На обратной стороне имеется рельеф:
Впечатления
Первоначально, мне казалось, что щётка будет поскрипывать на зубах и счищать ничего не будет, кроме налёта с языка и щёк.
После первого использования ощущения были неоднозначные, так как щётка жёсткая и драла мои зубы с дёснами так, что глаза на лоб вылезти хотели. Может я просто привыкла к более мягкой щётке? Может просто нажимать надо было меньше?
После чистки я заметила, что зубы очень гладкие и она действительно вычищает налёт.
После второй чистки я, как обычно промывала щётку, когда заметила, что головка у щётки, как бы отдельно. Решила проверить иии.. она снялась.
Первая мысль была <<Ну, блин, китайцы, даже щетку приклеить нормально не могут! Придётся самой заливать>>, второй мыслью, после того, как рассмотрела поближе, было <<Ну, ничего себе какие продуманные! Наверно, можно просто сменную головку покупать и всё>>. Но потом решила заглянуть на сайт и прочитала там интересную информацию об этом моменте:
Головка щетки снимается и трансформируется, меняя угол наклона для удобства чистки нижней части дальних зубов. Эргономичная форма щетки обеспечивает комфортное применение, правильную и надежную фиксацию в руке.
И тут до меня дошло, что сама головка не сменная, а просто трансформируется, но зачем? Щётка вроде везде достаёт, не думаю, что выдвинув головку чуть дальше она пролезет дальше. В <<труднодоступных>> местах у меня зубов нет 😁
Только потом до меня дошло, что таким образом и нажим становится меньше, что для меня стало спасением.
Считаю данную функцию удобной, так как насадка не съезжает в разные стороны, а держится крепко даже при сильном надавливании на щетку. Просто на самой упаковке об этом не пишут и мало кто знает, что щетка "Проденталь" так делает.
Зубной щёткой прочистила зубы недели две и отложила до следующего раза, когда появится второе дыхание. С моими чувствительными зубами и дёснами такая щётка не для меня. Она не вызывает кровоточивость дёсен и болезненных ощущений при чистке, но её жёсткость меня смущает. Пробовала давить меньше - очищает также эффективно, но рука непроизвольно начинает давить сильнее. Попробую в следующий раз, когда смогу приспособиться не давить с такой силой на щётку.
Массажирует дёсны она отлично. В одном промежутке у меня иногда кровоточили дёсны даже от моей мягкой щетки. За две недели использования то место ни разу не кровило, хоть она и жёсткая.
Плюсы:
- красивый дизайн;
- хорошо справляется с налётом;
- регулирующаяся головка, чтобы прочищать зубы в труднодоступных местах;
- удобная в использовании;
- чистить не только зубы, но и остальную полость рта;
- не вызывает кровоточивость дёсен;
- делает массаж дёснам.
Минусы:
- жёсткая;
- чтобы чистить надо к ней приспособиться;
Кому интересно, то можете просмотреть видео обзор посылки с сайта TianDe, где я кратко расскажу о товарах, которые получила:
Вывод
Я сомневалась в оценке данной щётке, но после рассмотрения всех плюсов и минусов решила. что оставлю 5 звезд, так как щётка не виновата, что я не могу совладать собой и делать нажим слабже. С обещаниями производителя она ведь справляется полностью. Да, в дополнение ещё и головка съёмная.
К покупке рекомендую. но только тем, кто любит жёсткие щетки.
Всем спасибо за внимание!
Если мой отзыв оказался интересным, то ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и читайте мои новый отзывы.
Мои другие отзывы на ухаживающую/декоративную косметику и товарах для здоровья можно почитать ЗДЕСЬ,