Опубликовано 12 Май, 2016 - 19:44

Больше всего я боюсь того, что при моем иногда чересчур наплевательском отношении к здоровью я когда-нибудь заработаю хроническую форму цистита.
Как только я на себе прочувствовала все "прелести" заболевания в виде:
+ ужасной боли при мочеиспускании;
+ постоянном нытье низа живота;
+ хотения в туалет через каждые пять минут

я тут же побежала в аптеку и накупила себе таблеток, среди которых был и Монурал, всеми рекламируемый.
Также я начала пить очень много воды за день, а также чаи и другие напитки (фиточаи, сборы и прочие). Также рекомендуют придерживаться определенной диеты во время лечения.
Монурал в виде порошка я купила за 519(!) рублей. Фармацевт по телефону сообщил, что все берут и "вообще очень эффективный". Меня по правде говоря подкупил один прием средства, без лишней возни и долгого лечения.
Вот они, лекарства будущего..
Да, Монурал через два часа снял вообще все болевые симптомы и я уже на следующий день была полностью здорова.
Побочек не было, однако меня наводит на мысль, что удобство применения Монурала негативно сказывается на общем фоне здоровья и самочувствия. Как, например, с очень популярным противозачаточным средством экстренной контрацепции Эскапел.
Помимо Монурала мною был куплен и уже испробован Норбактин, который в отличие от первого имеет ряд противопоказаний и его нельзя употреблять во время беременности, но и стоит он 129 рублей и при том не менее эффективный, чем Монурал. Только эффект от него придется подождать чуть больше по времени.
Чем хорош Монурал?
+ приятный на вкус;
+ эффект быстрый;
+ воздействует на возбудителей заболевания и лечит мочеиспускательные инфекции;
+ использование при строй форме заболевания;
+ эффект длится долго.
Однако меня останавливает именно цена. Тем, кто находится за границей, в командировке, естесственно рекомендую именно Монурал, так как "выпил - и пошел".
С другими же таблетками придется повозиться и эффект будет чуть позже. По стоит ли переплачивать?..
Достоинства
  • Безопасен
  • Быстрое снятие симптомов цистита
  • Возможен приём во время беременности
  • Не вызывает побочных эффектов
  • Приятный на вкус
Недостатки
  • Вредный для здоровья
  • Дорогой
Mary588рекомендует
12.05.2016
Норбактин - это не аналог Монурала, у них разные действующие вещества. Есть много эффективных антибиотиков против цистита. Насчет переплачивать, даже не знаю. 😊 Если есть возможность, думаю, лучше переплатить.
13.05.2016
Это вообще разные препараты. Обычно бак посев мочи делают и по антибиотикограмме выбирают антибиотик.
13.05.2016
До результатов бак посева назначают антибиотики широкого спектра, как Монурал. Не ходить же мучиться с циститом.