Привет всем! Долгое время после рождения ребенка, по рекомендации педиатра, ухаживала за кожей ребенка с помощью мази "Бепантен" 5%, но в очередной раз заглянув в аптеку и увидев, цену на бепантен - я очень удивилась - почти 400 руб за 30 граммовый тюбик. По мне - это очень дорого за тюбик с мазью, от которой такого прямо вааау-эффекта я не увидела, но для смягчения и устранения шелушения на ножках ребенка (от ползания на четвереньках) вполне подходил, решила спросить есть ли более дешевый аналог бепантена и доброжелательная девушка-провизор предложила мазь "Декспантенол" 5% объемом 30 грамм, но за 120 рублей, пояснив, что это практически одно и то же, и декспантенол и есть основа бепантена. Я конечно мазь купила и дома немного изучила отличия. Итак, что мы имеем - и там и там на 1 грамм вещества мази приходится 50 мг декспантенола, но отличие бепантена - в нем содержится ланолин и миндальное масло, (видимо за счет этого масла и цена такая высокая). Запах у обеих мазей одинаковый, (неприятный, к слову сказать) но у бепантена - запах чуть слабее и консистенция более маслянистая, но и та и другая мазь тягучая, медленно впитывается, но по мне это и хорошо - более длительное местное действие декспантенола, вот только за бумаги после использования мази не советую хвататься - заляпаете жирными пятнами! Мне мазь Декспантенол очень понравилась, я ей свои обветренные в "цыпках" руки за день вернула в нормальный вид. И наконец-то сухость на ногах малыша быстро прошла, от бепантена кстати такого эффекта не было, до первого мытья и снова "здравствуй сухость". Вот и что после этого думать..., а вот что - не всегда дороже - значит лучше. В любом случае выбор конечно за Вами и спасибо, что заглянули.