Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 18:24

Приобрел недавно по акции Зубную пасту SPLAT SENSITIVE ULTRA.

Производитель рекомендует этот вид пасты для чувствительных зубов и при кровоточивости десен. Упакована паста в картонную коробку, внутри которой кроме пасты лежит послание с историей от директора бренда. Объем тюбика - стандартные 100 мл. Из плюсов упаковки запечатанное горлышко и большая закручивающаяся крышка, которую можно поставить на полку и она не будет падать.

Консистенция у пасты плотная, хорошо выдавливается. Вкус не сильно выраженный, но мне не понравился. Ощущение свежести проходит очень быстро, тоже минус.

Производитель обещает нам чудеса после использования!

Богатая минералами укрепляющая зубная паста восполняет потерю минералов и снижает чувствительность зубов, восстанавливая эмаль.
Цинкозамещенный гидроксиапатит кальция,
действуют подобно пломбе, запечатывая микротрещины
эмали и укрепляя ее.

Видимого изменения эмали, после расхода целого тюбика не произошло.

Глюконат цинка оказывает антибактериальное действие.
Эфирные масла лимона, грейпфрута и перечной мяты
обладают противовоспалительным действием и помогают
при кровоточивости десен.
Экстракт листьев грецкого ореха и Bisabolol защищают
от кариеса и предотвращают появление налета.

Кровоточивости у меня нет, так что тут не могу оценить. А вот зубы стали заметно желтее!

Экстракт бифидобактерий B.longum, B.bifidum, B.adolescentis благоприятно воздействует на местный иммунитет.
Зубная паста содержит: SLES, триклозан, хлоргексидин, парабены, синтетические красители, спирт, PEG. Не содержит фтор.
Благодаря своему уникальному составу зубная паста безопасна для здоровья человека.
Клинически доказано: десенситивное действие, восстановление эмали, реминерализующее действие, противовоспалительное действие, кровоостанавливающее­ действие.

Лично у меня после лечения зуба осталась реакция на холодное и сладкое, так вот паста при чувствительности не помогает! Никакой разницы до и после! Вот вам и «клинически доказано»!Срок годности составляет 2 года, у нас на двоих она ухшла за пару месяцев.

Итог: паста мне не понравилась, лечебного эффекта нет, только желтые зубы в результате. Больше брать не буду

Достоинства
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не освежает
  • Не снимает чувствительность эмали
  • Недостаточно хорошо снимает налёт
Yuri2019не рекомендует