Доброго времени суток 😊
С тех пор, когда мне пришлось покупать тампоны самостоятельно, цена разрекламированных брендов показалась мне неоправданно завышенной. За что платить несколько сотен, за кусок ваты с веревочкой? И я стала искать более бюджетные варианты, тем не менее не уступающие по качеству. И нашла - прекрасные тампоны фирмы ФАРМАКОМ "Анна".
Обычно я приобретаю данные тампоны в магазине Мария-Ра.
Стоимость составляет около 100 рублей. Вот это я понимаю, приятная цена, полностью оправдывающая качество.
Количество: 20 штук.
Размер: средний.
Срок годности: до 07.24 года.
Страна-изготовитель: Россия.
Тампоны находятся в картонной коробочке небольшого размера, изначально бережно упакованную в пленку. Дизайн упаковки не броский, и, как по мне, довольно старомодный: розово-зеленый фон и лицо девушки. Рисунок напечатан не четко, смазано. Но текст хорошо читаем, а это главное.
Позади коробочки есть подробная инструкция о том, как правильно использовать тампон, даже картинки продемонстрировали. Сроки годности напечатаны и на дне коробочки, и на внутренней стороне крышечки.
Кстати, закрывается упаковка очень удобно и надежно, однако при неосторожности мягкий картон легко можно порвать именно в этом месте.
Несмотря на бюджетную стоимость, выглядят тампоны аккуртненько. Каждый упакован в прозрачную пленку-обертку, по середине которой идет полосочка для открывания со словами "анна". Для избавления от пленочки, как всем известно, верхнюю и нижнюю часть тампона нужно прокрутить в разные стороны, после чего снять обертку с двух сторон.
Я приобретаю тампоны среднего размера, и они - именно то, что нужно: около 5 см в длину, диаметр же чуть больше 1 см.
Внутри тампоны полностью белые и довольно пушистые. Вот их минус и отличие от более дорогих собратов. Уже при открытии тампоны теряют свою идеальную маленькую и аккуратную форму, немного разбухают в месте открытия и пушатся. Если даже немного потянуть за эти ворсинки, то они начнут отходить от изделия. Не уверена, что это полностью безопасно, но за долгие годы использования проблем у меня не возникало.
Веревочка для извлечения тампона из энного места не слишком длинная, около 12 см, в общем-то идеальный для такого дела размер.
В изделии сидит крепко, никогда еще не рвалась и не выпадала из тампона, оставив бедолагу внутри.
Из-за не слишком гладкой поверхности у некоторых девушек, привыкшим например к покрытие Силк Тач у Оби, могут возникать сложности с введением тампона. Однако у меня это дело проходит легко, я в этом плане не слишком придирчива. Извлекается тампон также нормально, стоит лишь потянуть за веревочку, которая, между прочим, очень надежная.
Впитываемость у тампонов обычная, врачи рекомендуют менять их раз в часа 4, я примерно так и делаю. Хотя менструации у меня не обильные и одного тампона могло бы хватить на более длительный срок. Протечек никогда не случалось.
Внутри совершенно не ощущаются, можно заниматься любыми делами, дискомфорта не доставляют. Аллергических реакций также замечено не было.
Достоинства:
+ бюджетная стоимость;
+ 20 штук в упаковке;
+ аккуратно упакованы;
+ надежные;
+ не вызывают дискомфорта или аллергии.
Недостатки:
- шероховатая поверхность, отслаивающиеся волокна;
- могут быть проблемы с вводом.
В общем-то, это абсолютно обычные недорогие тампоны, которые помогут вам в эти дни. Без наворотов, изысков и супер удобных приспособлений, но зато недорогие и надежные. Мне большего и не нужно, а вам?