Как ни удивительно для кого-то, но эмбарго на наличии продуктов у нас,по крайне мере, никак не сказалось. Поменялись производители-да, исчезли нужные сыры -нет. Ну может , пармезана настоящего долго не увидим и чеддера выдержанного, но не беда-проживем. Зато маскарпоне в магазине -завались! И нашего и ,вот еще недавно появился, белорусский сыр. Взяла попробовать для торта 2 баночки, цена в районе 140 р. за стандартную баночку.
Состав хороший, но какой-то немного непонятный, например,смутил экстракт розмарина в качестве антиокислителя. Ни разу не встречала эту добавку, возможно, положили для увеличения срока годности и замедления превращения маскарпоне в сметану. Ладно, добавка вполне хорошая и натуральная, решила не брать ее наличие во внимание. Тем более,на вкусе сыра это абсолютно не отразилось. Полный состав на фото
Внутри баночки приятного цвета и аромата масса с желтоватым оттенком, именно оттенок говорит о том,что использованы высококачественные сливки, такой цвет характерен для хорошего сливочного масла. Почему , не знаю, но итальянский и немецкий маскарпоне, которые я покупала раньше, таким богатым сливочным оттенком не блистали, вкусом,кстати, тоже. У маскарпоне Bonfesto вкус замечательный : насыщенно-сливочный ,сладковатый, очень приятный. Текстура чуть зернистая, это не очень понравилось. Так же не очень понравилось, что текстура очень густая, "ложка стоит" -это даже не про него, а про него "ложку не свезешь"- как воткнул ,так и застряла. Не скажу,что это плохо, но это не совсем удобно именно взбивать в крем, нужно разбавлять, либо яйцами для тирамису, либо сливками, молоком и еще хорошо со сгущенным молоком-получается шикарный крем. Я бы назвала этот маскарпоне деревенскими бабушкиными сливками, такой же густой, ароматный и очень вкусный как и они.
В целом, продукт очень понравился, чувствуется, что качественный и из очень хороших сливок. Повторюсь, что похоже на деревенские сливки как де капли воды. Рука не поднимается снимать 1 звезду за слишком густую консистенцию, но я это,пожалуй,сделаю. Хотя,кто знает, каким считается качественный маскарпоне в Италии ? Может то,что делается в промышленных масштабах не такое как домашнего производства и домашний итальянский маскарпоне такой ж густой как у Bonfesto . Кто знает... А вообще, рекомендую,рекомендую-рекомендую! 😉