Опубликовано 26 Январь, 2023 - 15:16

Приветствую всех!
Сегодня начну с небольшой предыстории.

Буквально около 8 лет назад я впервые ощутила жуткое жжение в «тот самом месте»: оно мешало жить, спать, сидеть, я буквально в кровь раздирала себе кожу. Придя на тот момент в студенческую бесплатную поликлинику мне было сказано: «Ой, как у вас там все красно. Ну, посидите в ромашке и должно пройти». Понятное дело, что примочки и ванночки с ромашкой совершенно не помогали. Тогда я отправилась в платную клинику, где у меня обнаружились кондиломы. В этот же день их прижгли кислотой и я, как пингвин, поплелась домой с раздвинутыми ногами и спущенными трусами (извините за подробности), потому что ТАМ все превратилось в кровянистое кожное месиво. Кондиломы благополучно отпали через какое то время, ранки зажили, но дискомфорт меня так и не покидал. Никто из гинекологов не мог понять что да как, все пичкали таблетками неизвестно от чего, советовали ромашку и прочее. На какой то отрезок времени жжение стихало, затем появлялось вновь. Так и прошли эти 8 лет.
И вот, буквально недавно я приобрела себе натуральный лубрикант на водной основе, после которого заработала себе бактериальный вагиноз (это уже другая история). Был нетерпимый чес, зуд и прочие «радости». Обратившись к специалисту, мне был назначен курс свечей и после восстановление флоры при помощи спрея Эпиген интим:

Цена за средство в разных аптеках отличается и она довольно не маленькая. Именно по этой причине я стала изучать приложения и сайты, чтобы как можно выгоднее приобрести продукт. Так вот, приобретя карточку клиента мне удалось взять спрей 60 мл за 3367 рублей, в то время как другие аптеки предлагали продукт за 4000 рублей.На передней части упаковки видим: название марки, тип продукта. С брендом никогда ранее не встречалась, даже о его существовании не знала. Однако, моя врач сказала, что лучше этого средства для меня на данный момент нет, и как только появится возможность, то нужно обязательно приобретать. Я прошурудила Интернет и увидела множество положительных отзывов: некоторые «сидят» на данной штучке уже много лет. Определено, стоит попробовать.
На одной из боковых сторон имеется описание спрея:

Здесь сказано, что продукт отлично помогает при дискомфорте, вирусных инфекциях, при снижении иммунитета. Моя флора никогда высоким иммунитетом не отличалась, поэтому данная штучка обязательно должна стоять на полочке. К тому же, про профилактику кондилом тоже не стоит забывать.

Если не ошибаюсь, то у спрея есть российский аналог, про который отзывы были неоднозначные: кому то не хотелось тратиться и они взяли другой спрей дешевле, кто-то просто в восторге остался после использования, кто-то хаял по чем стоит свет. Понятное дело, что у всех разных организм и реакции бывают разные, но я придерживаюсь правила «Что врач назначил, то и берём». С аналогами у меня всегда были проблемы, так что покупаю чаще всего оригинал.

Внутри нас ждала огромная такая инструкция по применению средства. К слову, срок годности у продукта 3 года, но я думаю, что за год эта штучка уже «улетит».
Так же, обязательно ознакомьтесь с составом и хотя бы где то на слизистой проведите тест на выявление реакций кожи. Спрей выглядит следующим образом: он совершенно небольшой, в верхней части имеется дозатор, который был закрыт прозрачным колпачком. Дизайн бутылька в точности повторяет дизайн с информационной коробки. Честно, ожидала увидеть что-то побольше: спрей представлен так же в объеме 15 мл и даже трудно сказать насколько его вообще хватило бы, если здесь 60 и такой крошечный формат визуально. Средство имеет две насадки: для поверхностного распыления и интервагинального. Моя врач назначила второй способ, но для меня он оказался не совсем удобным из-за постоянных манипуляций с мытьем насадки - каждый раз приходилось ее сушить и обдавать кипятком. Возможно, так только я запаривалась, но все же пластик попадает внутрь и не хотелось бы себе грязюку занести. Читала в отзывах то, что состав пачкает одежду, что противно вытекает. У меня таких проблем не было: после душа, я стоя распыляла средство, немного промакивала бумажным полотенцем и надевала белье. Да, спрей имеет коричневатый оттенок, но за все то время, что я пользуюсь продуктом, белье не было в разводах. Первое время после пролечивания антибиотиками бактериальный вагиноз я распыляла средство удлиненной насадкой - чтобы напрямую и наверняка. Обязательно перед применением потрясите флакончик, иначе получится как у меня: в первый раз я ощутила неприятное жжение. В последующие разы все было комфортно, так как трясла бутылек)).
Буквально через пару дней я уже почувствовала облегчение: никаких неприятных ощущений, покраснений кожи не было. Для меня это действительно что-то невероятное, ведь подобные вещи раньше не уходили месяцами.
Еще один плюс: буквально пару лет назад, когда я в очередной раз прижигала кондиломы, и после была настолько сильная паника повторения, что после каждого ПА, я обрабатывала слизистую Мирамистином. После, через месяц, у меня вновь начались сильные жжения, я даже не могла спать. Когда я пришла гинекологу, она на меня наругалась, и сказала что я «тупо себя замыла». Сейчас же, когда я «ловлю бзик», просто вооружаюсь спреем Эпиген и не переживаю за то, что неприятные ощущения вернутся. Я пролечилась спреем месяц и могу сказать, что он отлично работает: ни жжения, ни покраснений кожи, ни зуда, ни чесотки.
Данной штучкой пользуюсь практически после каждого ПА, так как после лактекса у меня всегда неприятные ощущения и дискомфорт. Спрей довольно быстро успокаивает кожу и предотвращает жжение.
Единственный момент, который у меня был единожды, но упомянуть о нем просто не могу: я чисто случайно попала составом на уретру. После этого через пару часов у меня начался цистит. Так что будьте осторожнее и контролируйте распределение! Я рекомендую к покупке спрей Эпиген интим - для меня он является ключом к спокойной жизни!
Спасибо за просмотр! Всем здоровья и красоты!

Достоинства
  • Поддерживает микрофлору в порядке
  • Помогает РЕАЛЬНО
  • Профилактика
  • Разрешен при беременности
  • Снимает сухость и зуд
  • Убирает раздражение
  • Хватает надолго
  • Широкий спектр действия
  • Эффективный
Недостатки
  • Высокая цена
  • Может вызвать реакцию
  • Не во всех аптеках есть в наличии
JPronchрекомендует
Многие его хвалят
Как удачно на Ваш отзыв наткнулась, тоже нужно врач сказал купить этот спрей. А какие Вам свечи назначали?
26.01.2023
Мне очень спрей понравился, действительно с ним спокойнее живется как то.
Нео-Пенотран Форте - свечи.
Мне другие назначили, но них отзывы не очень, уточню про эти свечи у своего врача. Спасибо.
26.01.2023
Они поджигают после введения, но потерпеть можно.
Самое главное, что на мне сработали).
Здоровья 🌸🌸!
02.06.2023
Отличный отзыв!
27.01.2024
Сейчас тоже страдаю от отсутствия постановления мне диагноза, каждый врач ставит свой и выписывает разное 😞 в итоге, я тоже нашла этот спрей и хочу его попробовать, но сначала маленькую версию наверное, если будет помогать, то возьму большую. У меня тоже нарушение микрофлоры поставлено( мне выписали фогогин гель,вы его не пробовали?
27.01.2024
Нет, о таком не слышала.
Но, при нарушениях флоры я принимаю еще вагилак проледи - мне отлично помогает.
Только я его принимаю либо до, либо после мц. Во время он мне не очень помогает.
Главное пить курсом - месяц.
Можете проконсультироваться с врачом и про него спросить).
17.02.2024
Извините, но вас неправильно лечили от кондилом. У меня они тоже были, я сдала тест на ВПЧ, пролечила его и после этого мне удалили кондиломы. Тьфу-тьфу, уже 10 лет ничего не беспокоит.
26.08.2024
Это лучший спрей. Меня он спас от постоянной молочницы, она жизни не давала.
26.08.2024
Да, он стоит своих денег ❤️