Кристофер Нолан- одно только имя говорит о многом
Человек, снявший потрясающую трилогию о Бэтмене, захватывающее дух своим необычным концептом Начало, и наверно один из самых приближенных к реальности научно фантастический Интерстеллар-предоставил нам своё следующее творение -Довод
Данный фильм я посмотрел относительно недавно, и поэтому впечатления от просмотра довольно свежие и яркие
Про сам сюжет особо разглагольствовать не буду, ибо это нужно смотреть самому, вникать в детали и проникаться персонажами, их мотивациями и поступками, скажу лишь одно-сюжет крайне запутанный, но от этого он не менее интересный, смотреть совсем не скучно и практически каждые минут 15-20 хочется поставить фильм на паузу, и сделать разбор полетов по поводу того что ты сейчас увидел и что это вообще было 😀
Уж про что я хотел подробно рассказать , так это про техническую сторону фильма
В данной картине Нолан дал себе волю разгуляться по полной, современные технологии кинематографа позволили ему создать по праву уникальные методы съёмки, а именно реверсивные движения вообще всего окружающего мира (т.е.в обратной перемотке), в сочетании с вещами, которые движутся в нормальном направлении, от такой манеры съёмок, казалось бы, ты не ожидаешь ничего необычного, но когда смотришь своими глазами-дух захватывает, особенно в экшен сценах, и ты думаешь : А как это так сняли, это шикарно!
Экшн сцен здесь не очень много, но зато каждая запоминается и каждая по своему уникальна как раз за счёт реверса в сочетании с нормой, погоня, перестрелки, драки, все это тут имеется, но большую часть хронометража здесь уделено сюжету и раскрытию персонажей, за которыми очень интересно наблюдать,(Роберт Паттисон на удивление очень хорош в этом фильме)
Кристофер Нолан снял по большому счету уникальный фильм, который подойдет не для всех, ибо этот фильм словно одна большая загадка со множеством ответвлений, которые ни в коем случае нельзя упускать и если вы любите такие фильмы, где нужно думать вместе с персонажами, прокручивать в голове все варианты развития событий, строить теории, то этот фильм для вас:)
Лично мне фильм очень понравился как раз за необычно поставленный сюжет, минимум компьютерной графики(большинство экшн сцен сняты в живую и на натуре, без использования хромакея), и естественно за необычные методы съёмки, фильм рекомендую всем кто любит научную фантастику, детективы, и боевики, здесь это все есть 😁