Опубликовано 5 Январь, 2011 - 16:41

Прежде чем загорать или не загорать в принципе надо во первых определится с собственным типом кожи.У меня она молочно белая,и как оказалось мне загар противопоказан в принципе.Это слова врача-дерматолога,к которому я пошла.А пошла после поедки на море,где решала позагорать от души.И позагорала.Через какое то время на моей до этого чистой кожи родинки начали расти в прямом смысле как грибы.
Потом уже врач мне обьяснила-что с моим типом кожи проводить на солнце нужно максимум 5 минут.Это на солнышке-а солярий мне вообще притивопоказан,поскольку там агрессивное воздействие на кожу в десятки раз сильней.А я ведь,после моря еще и в солярий ходила-чтоб цвет поддержать.
Врач обьяснила мне механизм загара.Пигмент меланин образуется в клетках кожи как защитный зонтик,чтобы агрессивное влияние солнца не распростронаялось на клетку и ее нормальное фенкционирование.Он бережет ее от губительно УФИ.До поры,до времени-пока у организма хватает сил справляться-кожа будет нормальной.А вот как только такого воздействия будет лишка-начнется перерождение кожи ,которое и проявится в виде родинок.
Так,что солярий для такой кожи-по мнению врачей-прямой и "счастливый" путь к раку кожи и ее же быстрому старению.
В солярии можно загорать-да и то очень и очень умеренно-людям со смуглой кожей.У них уже от природы есть энное количество меланина.Поэтому они и защищены лучше.А вот таким светлокожим как я -подобное стремление к красоте в последствии может обойтись очень дорого.Врач мне дала полистать альбом с реальными фотографиями последствий солярия.Ужасное зрелище-иначе и не скажешь.
Еще один момент.Многие скажут-а как же витамин Д.Ведь он образуется в коже под солнышком.Ну во первых,уже давным давно есть масляные и водные растворы этого витамина.А во вторых,для образования его под кожей-загорать в прямом смысле -не обязательно.Он отлично образуется и если вы будете сидеть в тени дерева,поскольку даже того рассеянного солнечного света,что будет на вас попадать с лихвой хватит на его образование.
Так что солярий для меня лично-ни что иное как средство нажить себе проблем,а ни как уж не средство достижения красоты.Кому понадобится потом эта красота усыпанная родинками велечиной с копеечную монету? Не подскажите?
Недостатки
  • КОЖА СТАРЕЕТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТ СОЛЯРИЯ
  • Обламываеться волос
  • Опасно для здоровья
  • Появление родинок
  • Рак груди
  • Рак кожи
Фортунане рекомендует