Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Декабрь, 2021 - 10:35

Тема нынче популярная. Напишу и о своем опыте.

Конечно, пережила многие этапы ДО: страхи, опасения, отрицание, поиск мед.отвода и принятие неизбежности, сама прививка. И все это с грудным малышом. Лактация не пострадала. И более того, скажу по итогу: если у Вас грудной малыш, прививку рекомендую. Соблюдайте только все рекомендации доктора и здравый смысл не забывайте.

Скажу сразу, что все же прививка - это дело довольно серьезное. Не стоит прививаться, если есть ощущение, что заболеваете, что логично. Першение в горле, насморк - все это нужно внимательно отследить. Плюс, обязательно предусмотрите отдых и возможность выходного дня в день прививки и после. Я очень пожалела, что скакала, а не дала себе более спокойно прожить этот опыт.

Если кратко, то я пережила прививку НЕ очень хорошо.

Практически все побочные эффекты я ощутила на себе.

Вообще, посчитала статистику из моих близких и знакомых. Только один человек из десяти перенес прививку без всяких симптомов. Вот вообще, никаких, как водички попил. Но это не я, увы.

Мои ощущения и опыт такие:

После первой дозы примерно через 4-5 часов начала ощущать слабость, ощущение, что ноги отстёгиваются от тела. Температура не поднималась, но озноб, слабость - все было. Примерно через 6 часов после прививки напала сонливость, я готова была упасть прямо там, где была.

Рука и место укола не сильно меня беспокоили.

Вечером даже приняла лёгкий душ, стараясь не задевать место прививки.

Все переживала с Панадолом (Panadol). Именно этой форме парацетамола доверяю. Пила всего две таблетки по 500 мг., одну после прививки примерно через 5 часов, и другую на ночь. Не стала проводить эксперименты, ТК на мое полностью забота о детях. Болеть - не вариант.

В принципе, на следующий день все уже было бодро. И даже появилась отметка на госуслугах о первой дозе.

Следующий этап я волнительно ждала и очень переживала по поводу того, чтобы не разболется. Всё-таки, холодное время года, полно ОРВИ и прочего. Мне все время казалось, что что-то не так, казалось что на шее, за ушами лимфоузлы увеличены, казалось что першит горло и прочее. Очень переживала.

В общем, три недели прошло и я относительно бодрая пошла за второй дозой.

Хуже прошла - именно вторая доза. Просто треш, были очень неприятные ощущения по ломоте тела, больно лежать на спине. На второй день резко упало давление, сердце колотилось, еле еле пришла в себя. Состояние, пожалуй, ещё хуже, чем при болезни самим вирусом. Спасалась тоже Панадолом, голова была как квадратная. И все это было два - три дня. Очень неприятные ощущения.

Потом включился режим ожидания получения QR кода. Ждала довольно долго, на шестой день код пришел через сервис Госуслуг. И жизнь открылась новыми красками: библиотека, бассейн, театр (!).

Далее: эмоции.

Стадия принятия "добровольной" вакцинации . Начало. Ужас и злость, от ощущения, что ты ничего не можешь изменить.

Где же мой патриотизм или любовь к родине? Почему нельзя все сделать иначе, по уму, а не через страх и негатив?

Принятие решения, следующий этап.

Вакцинация от ковид 19 у нас добровольная. Ха-ха. Три раза. Видимо, у всех разное понимание этого слова.

У меня грудной ребенок, и до последнего я была в полной уверенности, что вакцинация - это пока не мой приоритет.

Когда "запахло жаренным", и на работе работодателем было сказало, все должны поставить прививку, иначе будете отстранены, то, понятно, что термин "добровольно" получил новое знание в реале.

Про эндокринную историю просто молчу, всем все равно, есть заболевание? Есть? Оно компенсировано, ну ок. Вперёд.

Лактация? Не вопрос! Добро пожаловать, на прививку. И да, я озадачилась поиском мед отвода по этой причине 26 октября 2021 года. И (о, чудо) 25 октября 2021 на сайте стоп коронавирус - уже обновление. Всех кормящих матерей - можно прививать.

И ещё эмоции.

В анкете самое главное: Ваши СНИЛС и паспорт. Ваше здоровье - Ваше дело.

Перед прививкой никто не задавал мне вопросы про здоровье, заполняешь анкету и все. Никакого измерения давления, температуры. Всем просто не до этого. Пришел? Значит, вперёд. Поэтому, я считаю, что надо обязательно последить тщательно за своих здоровьем до прививки. Ну и после.

Единственное, что мне было озвучено после первого укола: ванна, баня, спорт активный, алкоголь - ограничить на день прививки.

Последствия вакцинации у меня.

Уже говорила, что очень боялась чем либо заболеть после первой дозы. Переживания усиливались.

После обоих доз, нервная система все же понесла урон. Очень плохо спала, расшатанная нервная система стала ещё более нестабильной.

Потливость. Это был просто ад. Где-то примерно 3 недели после, я просто умаялась все. Стирала всю одежду после каждой носки, постирала пуховик. Кашмар, я так не пахла никогда.

Пропила курсом магне В6. Стало получше

Ещё. Про агитацию.та

Мне вообще очень интересна эта тема. Что я вижу вокруг? Отовсюду звучат слова, которые вселяют ужас и страх, примерный посыл всех рекламных посланий сводится к запугиванию.

Прививайся, а то умрёшь". Сколько должно ещё умереть, чтобы привился.

и все в таком духе.

Но, недавно, увидела очередной шедевр... Ролик с куклами кукольного театра, где Золушка не едет на бал, а остаётся чистить картошку. Причина? Правильно, у нее нет QR кода.

Попытки замотивировать

Если посмотреть на опыт других стран. Наверное, там тоже хватает ужасов. Но мне понравился ролик, в котором пляжная вечеринка и аудитория 60-70 +. И посыл звучит: get your shot. Даже сама картинка, совсем иная по настроению.

Ролик с видами на вечеринку у бассейна для тех, кому За...

Get your shot

Итак, мои выводы:

1. Не добровольно. И это для меня минус. Я хочу иметь выбор, например, поставить другую вакцину, импортную. Почему, ещё 6-7 лет в обычной гос поликлинике для детей была только вакцина АКДС, а сейчас можно поставить и Пентаксим. Его же закупает государство. Логично же. Или нет? Это же деньги.

2. Если хочешь вернуть прежнюю жизнь и посещать общественные места, работать там, где требуют прививку, то да, вакцинация - это необходимость.

3. За свое здоровье отвечаешь сам, ни на кого не надейся, думай о лучшем, больше позитива. Увы, если от прививки не отказаться без ущерба себе, то это вынужденная мера. И это, не очень хорошо.

4. Лучше принимать сразу обезболивающее, антигистаминные препараты, а ждать когда само... Само ничего не бывает.

5. Ну и надеюсь, что все будет хорошо.

Спасибо за внимание. Всем крепкого здоровья!

Достоинства
  • Бесплатно
  • Психологически стало легче
  • Сертификат
Недостатки
  • Ломота в теле
  • Нет гарантии
  • Нет полного доверия
  • Психологическое давление
  • Слабость
Estee Brownрекомендует
13.12.2021
Скажите, на который день после введения второй дозы вакцины Вы себя стали хорошо чувствовать?
13.12.2021
На третий - хорошо.