Привет красотки!)🌷
Сегодня я расскажу вам о нашумевшем тональном креме Collagen от марки Enough
Оттенок: 13 самый светлый
На сегодняшний день в линейке предоставлены три оттенка 13,21,23
Знаменитый Коллаген - любитель многих, как же я хотела с ним подружится из за его уходовых качеств но...
Моя кожа комбинированная, склонная к жирности, имеются расширенные поры, иногда появляются шелушинки, и не смотря на отзывы где девочки не советуют этот крем жирной коже я все таки решила его попробовать...
Что нам обещает производитель:
Увлажняющий тональный крем с коллагеном не только обеспечивает надежную маскировку несовершенств кожи, но и превосходно ухаживает за ней. Коллаген разглаживает структуру кожи и выравнивает ее тон, делает упругой и эластичной, обладает регенерирующим, ранозаживляющим и успокаивающим действием. Бета-глюкан обладает антиоксидантным действием, предотвращая преждевременное старение. Гиалуроновая кислота повышает уровень увлажненности кожи и препятствует обезвоживанию. Экстракт центеллы азиатской обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, снижает чувствительность кожи, уменьшает отеки, оказывает сосудоукрепляющее действие и уменьшает купероз.
Упаковка: пластиковый флакон объемом 100мл., в очень простом оформлении, но дозатор очень хороший, не плюётся, даёт одним нажатием достаточно средства чтоб покрыть все лицо, но легко можно добыть и малюсенькую капельку .
Аромат: приятный , цветочный-жасминовый, для меня не навязчивый, с кожи выветривается за 10 минут, но для девочек кто не любит отдушки в косметике стоит иметь это ввиду.
Текстура и нанесение: очень приятная кремово-гелевая текстура, наносится всеми способами замечательно, я наношу кистью или спонжем, пальчиками тоже хорошо ложится. Прекрасно наслаивается.
На мою кожу ложится замечательно, иногда когда появляются шелушинки использую его в дневной макияже, в поры не западает, после нанесения припудриваюсь, смотрится очень натурально, но сильный блеск в т-зоне появляется уже через час справляюсь матирующими салфетками. С моей кожей все понятно.
Но какие чудеса творит этот крем на сухой и нормальной коже, он просто как вторая кожа, скрывает шелушения(даже сильные), хорошо перекрывает недостатки, в течении дня лежит замечательно даже без пудры, ну очень натуральный финиш даже при дневном свете, на фото и видео съемке тоже выглядит просто замечательно! Так же отлично подходит для возрастной кожи, хорошо разглаживает, не западает в морщинки.
На моей коже: (комби-склонная к жирности)
И блинчиииик ) сорри за неприглядное фото, но по другому никак не показать
Фото на сухой кожи: (для фотосессии)
Стойкость: хорошая, на жирной если припудривать держится в принципе не плохо, на сухой и нормальной вообще отлично себя ведет.
Демакияж: любыми средствами для снятия макияжа, я снимаю мицеллярной водой.
Вывод: для жирной и комби кожи не советую. Для сухой и нормальной однозначно Да! Да! Да!