Любое, самое стильное, красивое и продумано-спроектированное место, можно испоганить наплевательским отношением и низким уровнем сервиса. Загородный ресторан "Лес & Лис" в Белгороде - классический пример этого утверждения. Очень удачное расположение, интересный дизайн интерьера, привлекающее средиземноморское меню... Что в итоге? Вместо ВАХ КАК ХОРОШО, весьма скомканное впечатление и общее разочарование от заведения.
Говорю заранее, что ресторан "Лес и Лис" буду оценивать по завышенным требованиям, так как по меркам Белгорода цены заведения нельзя назвать гуманными. Однако, если сравнивать с Москвой, то место относится к среднему ценовому сегменту. Наш счёт на троих взрослых без спиртного и без особых излишеств составил 5000₽.
📌 Справочная информация:
Представляем Вам уникальный ресторан «ЛЕС&ЛИС», находящийся на территории парк-отеля «Европа». Выверенный до мелочей дизайнерский интерьер полностью соответствует общему стилю гостиницы и дарит ощущение пребывания в элитном европейском заведении.
Роскошный и в то же время по-домашнему уютный зал представляет собой идеальное место для проведения романтического ужина с возлюбленной, делового ланча или веселого времяпрепровождения в компании знакомых. Изысканные блюда нашего ресторана, приготовленные под контролем профессионального шеф-повара, не оставят равнодушным даже самого взыскательного и требовательного гурмана.
Загородный ресторан "Лес&Лис", Белгород (парковая зона Сосновка)
📌 Месторасположение и особенности:
Отдаю должное "продуманности" собственников ресторана. У заведения всегда будут клиенты благодаря очень удачному месторасположению и отсутствию равнозначных конкурентов в зоне видимости.
Лес&Лис является частью территории парк-отеля Европа. Географическое расположение - городская зона отдыха Урочище Сосновка.
Оптимальный способ добраться - личный автотранспорт или такси. Бесплатные парковочные места находятся "правее" заезда к зданию отеля Европа. При желании можно доехать и на общественном транспорте (любая маршрутка идущая в сторону Разумного до остановки Управа №23 Крейда).
В шаговой доступности находятся: Зоопарк, Динопарк, фитнес и велнес клуб Platinum GYM, велопрокат, станция Юнатов (всё в пределах 100 метров). Очень близко расположен бесплатный пляж отельного комплекса Белогорье (~2,5км).
Ближайший общепит рядом - или ларьки фастфуд "Оранжевый остров" (на территории Зоопарка), или бар SOSNOVKA LOFT (ресторан "Веретено") на расстоянии 2км. До последнего заведения, дойти пешком проблематично - не всем понравится шастать по кустам в безлюдном лесу.
Загородный ресторан "Лес&Лис", Белгород (парковая зона Сосновка)
Лес&Лис идеально "вписался" не только в архитектуру отельного комплекса Европа, но и всей парковой зоны Сосновка. Дизайн гармоничен и не создаёт диссонанса во внешнем восприятии места отдыха.
Основное помещение ресторана расположено на втором этаже. Входная зона, гардероб, туалеты и место администратора находятся на первом. Клиентская зона имеет несколько залов. Старайтесь попасть именно в большой общий зал - там самый шикарный вид из панорамных окон.
Ресторан "Лес&Лис" (Белгород). Интерьер 1-го этажа
Дизайном помещений ресторана занимались реальные профи! Давно не видела такого идеального сочетания стиля, простоты, "воздуха" и удобства.
Ресторан "Лес&Лис" (Белгород). Большой зал с панорамными окнами
Ресторан "Лес&Лис" (Белгород). Интерьер
Ресторан "Лес&Лис" (Белгород). Интерьер. Дополнительный зал
Особенно нравится планировка общего зала.
Точнее, её полное отсутствие!))
Большое помещение имеет мобильные перегородки в виде стеллажей на колесиках. С помощью таких "книжных шкафов" можно легко отгораживать нужное пространство и создавать обособленные уютные зоны при необходимости.
Ресторан "Лес&Лис" (Белгород). Интерьер. Большой зал. Зонирование с помощью стеллажей
Ресторан "Лес&Лис" (Белгород). Интерьер. Большой зал с панорамными окнами
Ресторан "Лес&Лис" (Белгород). Интерьер. Большой зал с панорамными окнами
Заведение не отличается огромным перечнем блюд или наличием каких-либо экзотических кулинарных изысков. Самая обычная европейская кухня. Несколько видов супов. Из горячего - в основном мясо и несколько вариантов рыбы. Реально хороший выбор десертов и приятная винная карта.
Ресторан "Лес&Лис" (Белгород). Меню и цены. Завтраки
Ресторан "Лес&Лис" (Белгород). Меню и цены. Горячие блюда
В описании ресторана указано, что средний чек заведения составляет 1000₽. Не знаю, что заказывают "среднестатистические посетители", но считаю более реальной суммой 1500₽ (это без учёта спиртного). Хотя, возможно, люди ходят в ресторан покушать сырников и выпить чая...
Ресторан "Лес&Лис" (Белгород). Меню и цены. Спиртное
Размер порций стандартный без избыточности (объесться не получится).
Средняя стоимость мясных горячих блюд ~ 700руб. Холодные закуски, салаты и десерты ~ 400руб. Чай около 250₽ за чайник. Эспрессо 150₽. Минимальная порция вина 100мл - от 300руб. Пол литра бутылочного сидра - 450₽.
Ресторан "Лес&Лис" (Белгород). Меню. Паштет из языка. Вид в "собранном" состоянии
Если оценивать качество и вкус блюд - то они где-то между 3 и 4 (по 5-ти бальной шкале). Мы заказывали несколько разных блюд и практически каждое имело свои изъяны. Только к десертам и некоторым холодным закускам не было нареканий.
Уверена, что торты готовят где-то в другом месте... Слишком уж вкусно!))) А молотые закуски типа хумуса или паштета априори трудно испортить...
Ресторан "Лес&Лис" (Белгород). Меню и цены. Десерты
Ресторан "Лес&Лис" (Белгород). Меню и цены. Десерты
Что вызвало наибольший негатив?
Мясное "горячее" было подано полностью остывшим!!!
Половина овощей и грибов из сборных гарниров имела обветренный вид и вкус (такое бывает, если оставить тарелку на открытом воздухе на несколько часов). Внешний вид декора из зелени откровенно намекал на недельное хранения вне зоны свежести холодильника. ИМХО: столь "пожухшие" лук и петрушку нужно выкидывать в мусорку, а не украшать блюда!
Заказывала себе язык на гриле:
Можете полюбоваться как выглядит блюдо за 680₽ в ресторане Лис&Лес:
Ресторан "Лес&Лис" (Белгород). Меню. Стейк из языка. Цена 680 руб
По вкусу, нареканий НЕТ. В прочем НЕТ и восторгов! Обычный варёный язык.
Гриль не ощущается. Грибы из гарнира по видимому планировались для высушивания (даже по виду видно, что половина процесса обезвоживания уже пройдена). Брокколи - вкусное. Лук - только что бы выкинуть. Тыквенное пюре "никакое", но если поперчить становится более-менее нормальным...
Общее заключение: мой домашний вариант приготовления языка с хреном НА ПОРЯДОК пикантнее и интереснее по вкусу...
Ресторан "Лес&Лис". Стейк из языка. Оцените свежесть зелени и "гарнира"
Пробовала блюда у подружек. Утка была разогрето-остывшей, а поэтому восторга не вызвала... в отличии от курурузной каши гарнира. Самой нормальной оказалась рыба с перловкой и свеклой!
Товарищи из Лес и Лис ухитрились обгадиться даже с лепёшкой фаршированной салатом (полное название в меню - Лима Лима, цена 550₽ за 2 штуки). При разогреве, повар ухитрился спалить хлебные края до черноты...
📌 Немного общих "зарисовок" о сервисе и работе заведения:
При полной посадке народа, в гардеробе заведения не хватает мест для верхней одежды. Свои вещи пришлось тащить в зону приема пищи. Для размещения курток нам выдали отдельный стул.
В зале и туалетах царит идеальная чистота. Работа специалистов по уборке заслуживает реальных аплодисментов!
Официанты работают достаточно шустро. Заказы принимают сразу. В меню ориентируются. Рассчитывают по знаку. Правда, что бы получить остатки пиршества с собой, пришлось напомнить о себе Администратору...
В ресторане действует скидка на проведение детских мероприятий, поэтому тишина и релакс в зале периодически прерываются аниматорами с шумными поздравлениями маленьких именинников.
📌 Сводная потребительская оценка:
Ресторан в ценовой категории выше среднего по меркам Белгорода;
Классическое меню европейской кухни (блюда без экзотики);
Хорошее месторасположения и стильное оформление помещений;
Достойный уровень сервиса (недостатки есть, но они не критичны);
Самая большая проблема заведения - качество приготовления блюд.
РЕЗЮМЕ: долго думала какую "звёздность" поставить загородному ресторану "Лес&Лис". Решила оценить работу на 4 звёзды (хорошо). По большому счету, это завышенное значение, так как в заведении откровенно НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ относятся к качеству приготавливаемых блюд. Однако, дизайн и общая атмосфера места оставляет крайне приятное впечатление! Искренне надеюсь, что имеющиеся проблемы связаны с застоем во время пандемии, т.е. сотрудники немного потеряли квалификацию, но обязательно её восстановят к летнему сезону...
Достоинства
Интересная внутренняя планировка
Стильный дизайн помещения
Удачное месторасположение (парковая зона Сосновка)
Удобная мебель и идеальная чистота
Хорошая подготовка официантов
Шикарный панорамный вид в общем зале
Недостатки
В выдачу отдают продукты потерявшие товарный вид
Задранный ценник при текущем сервисе и кач-ве блюд