Всегда мечтала о татуировке, но были некоторые страхи. Часто заходила на страницы тату-мастеров нашего города, любовалась работами, мечтала и боялась.
Ни о каких рукавах и прочих масштабных вещах никогда не мечтала. Всегда представляла что-то небольшое на тему птичек и цветочков. В один прекрасный день звёзды сошлись и я решилась написать мастеру ВК и записаться (дело было в конце 2015). Это было спонтанно. Решила сделать две татуировки на запястьях или на ногах. Хотелось лилии или розы. Посоветовавшись, решили что такие зеркальные тату будут лучше смотреться на ступнях. Выбор пал на розы. Мастер сразу предупредила, что на этом месте будет больно.
Через пару недель я пришла на сеанс ☺️ лёгкое волнение присутствовало. Но бежать было поздно. Примерно за час определились с окончательным эскизом, тату-мастер все подготовила. Сам процесс нанесения тату длился где-то часа 1.5-2 с небольшими перерывами.
По моим ощущениям самое болезненное это контур. Закрашивание идёт быстрее и не так больно. С чувством, что поцарапали котики, это конечно не сравнить. Это гораздо больнее, особенно под конец сеанса.
Фото после завершения сеанса
В конце мастер рассказала, как ухаживать.
Само заживление проходило нормально, ничего сверх сложного в уходе не было. Особых неудобств тату не доставляла.
Через неделю был второй сеанс на правой ноге. Все получилось не так удачно, но не совсем печально. Вторая тату получилась на несколько миллиметров меньше, если присмотреться. И как я поняла, мастер не записала цвета, которые использовала на первом сеансе. В процессе уже было видно, что оттенок немного отличается от первой тату. Но я подумала что мне так кажется и что мастеру виднее.
Читала в интернете, что чувствительность кожи зависит от цикла. Чем ближе к этим дням, тем больнее. И это правда! Боль мне показалась адской???. Думала сеанс никогда не закончится. Под конец нога опухла в раза два больше, по сравнению с левой.
Вторая татуировка меня все таки расстроила. Если не присматриваться, то в глаза особо не бросается, но косяки никуда не деть. Первая тату устраивала меня во всем. На коррекцию я в итоге так и не пошла, потому что побоялась, что она переделает и первую.
Решила, что сделаю коррекцию у другого мастера. Но пока так и не добралась до этого дела. О том, что сделала татуировку не жалею ни капли. Но мастера надо выбирать очень хорошо.