Опубликовано 21 Январь, 2025 - 15:50

несколько раз

В нашей семье большим почетом и любовью пользуются настольные игры. Когда получается собраться нашим разнокалиберным по возрасту составом и никому никуда не надо спешить, то случаются самые захватывающие и озорные игровые раунды). Поделюсь впечатлениями о новинке в нашей коллекции настолок от бренда Konik Games:

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)

Настольная игра-бродилка "Ловцы Жемчуга" / DIVENTURE от КОНИК ГЕЙМС - это захватывающее морское приключение для всей семьи. Каждый ход бросайте 3 кубика и по выпавшим значениям выбирайте, куда двигаться, чтобы собрать больше сокровищ, спрятанных под закрытыми жетонами. Но будьте осторожны, всегда есть риск нарваться на опасности - ядовитых медуз, морских ежей и акулу.

В красивой коробке с анимированной волной вы найдете магнитное поле со стереоэффектом и 30 таких же тайлов, 4 фигурки игроков, 3 кубика, правила игры и ложемент. "Ловцы Жемчуга" от KONIK GAMES станут отличным подарком для любителей настольных игр.

Игра развивает логику, пространственное мышление, память, внимание и фантазию.

Подходит для 2-4 игроков от 6 лет. Время партии 30 минут.

"Ловцы Жемчуга" - необычная бродилка-приключение с элементом мемори. Вас ждёт полное погружение в сказочный подводный мир с эффектом 3D.

Сайт бренда: Konik Games

Где приобрести: на маркетплейсах

Цена в диапазоне: 3208-3990 руб.

Возраст: 6+

Количество игроков: 2-4

Упаковка, комплектация

При получении коробка с ярким оформлением и анимированным эффектом была запаяна в прозрачную пленку для защиты от вскрытия.

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
Комплектация заявлена на обороте коробки:

Игровое магнитное стереополе

30 магнитных стереожетонов

3 волшебных кубика

4 фигурки ловцов

Правила

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)

При распаковке движения поневоле замедляются - так необычно и красиво выглядят игровые детали!

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
Смотрите как красиво переливаются и играют бликами игровые жетончики)).

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
Фишки игроков или ловцов также выглядят необычно.

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
Каждая фигурка в кусочке цветного стекла кажется объемной.

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)

Детали игры аккуратно уложены и надежно зафиксированы на специальной подложке.

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
Брошюра с правилами игры красиво и наглядно иллюстрирована.

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
Даже игровые кубики тут необычные, вместо привычных точек тут рыбки, морские коньки и звезды).

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
Игровые жетоны примагничиваются к поверхности игрового поля, что очень удобно!

Когда играешь на ненадежной мягкой поверхности одеяла или ковра, можно не опасаться неловких движений. Жетоны точно останутся на той части поля, где их разместили игроки.

Как играть, впечатления

Перед началом любой игры нужно определиться с пространством для размещения. Мы недолго думая разместились на нашем большом уютном диване. Благо игровые жетоны магнитятся на поверхности игрового поля, тем самым надежно фиксируются. И можно не бояться неловких движений).

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
Игровые жетоны можно разделить на два вида: жетоны с сокровищами, приносящими дополнительные призовые баллы игроку. Как видим, тут три вида жемчужинок с разной стоимостью, сундук с сокровищами и бутылка с посланием, которая срабатывает и приносит призовые баллы только в паре с такой же карточкой.
Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
И жетоны с опасностями, уменьшающими количество заработанных игроком баллов. Символами опасностей выступают морские ежики, медузы и конечно зубастая акула.

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
Цель игры - собрать на игровом поле максимально бОльшее количество сокровищ, избегая опасностей.
Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
Жетоны переворачиваем "рубашкой" вверх, перемешиваем и раскладываем в специальных квадратиках на игровом поле.

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
Фигурки ловцов-игроков располагаются в центре игрового поля на стартовой клетке.

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
Начинает игру игрок, по возрасту самый младший. Каждый игрок бросает одновременно три кубика.
Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
И двигается на игровом поле согласно выпавшей на кубиках комбинации символов.

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)

Если к примеру, на одном из кубиков "вынырнул" дельфинчик/морская звезда/морская звезда/черепашка, то ход делаем по соответствующей символу траектории и в направлении соответствующего края поля с таким же символом.

Каждая картинка на поле, жетоне или кубике обладает своим значением и ценностью. Если игрок заинтересован в победе, то должен в этом хорошо ориентироваться и запомнить, что к чему. Внимание и память в такой игре очень хорошо прокачиваются!

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
Поначалу я немного даже растерялась от такого количества символов, которые нужно запомнить. Но в игре как-то легко и непринужденно начинаешь ориентироваться. Уже после первого пробного раунда, руки не тянутся за брошюрой с правилами, чтобы подсмотреть).

Даже наша бабушка, которая обычно жалуется на проблемы с памятью - и то, быстрее меня сориентировалась и запомнила все значения)). И по ходу игры соревновалась с детьми на звание лучшего знатока правил новой настолки).

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
Чтобы избежать опасностей и собрать как можно больше сокровищ на игровом поле, нужно еще продумывать траекторию каждого своего хода. Тем самым хорошо прокачиваются навыки стратегического мышления.

Чем меньше оставалась неразыгранных жетонов на игровом поле, тем дольше каждый игрок начинает осмыслять и продумывать свои ходы.

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
Когда ловцы собрали весь возможный улов на игровом поле, подбиваются итоги и подсчитывается, кто же в итоге больше всех собрал сокровищ и заработал максимальное количество призовых баллов.

В методике подсчета тоже есть нюансы, если к примеру у игрока всего одна карточка с бутылкой - то она приносит ноль баллов. Призовые 7 баллов начисляются игроку только если у него две карточки с бутылками. Карточки с опасностями соответственно уменьшают сумму призовых баллов на свой номинал.

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)

Мне вот как-то не очень везет со сбором ценных артефактов, насобирала еще и охапку опасностей.. Но нужно уметь не только выигрывать, но и проигрывать. Ведь любой проигрыш это всего лишь временное препятствие, которое можно преодолеть продолжая бороться за победу в следующих игровых раундах. Благо, здесь никаких ограничений нет).

Каждый игровой раунд по-своему уникален и неповторим, играть можно бесконечно пока есть свободное время и желание играть)).

Выделю, что мне понравилось:

• простые и интересные правила, дети даже быстрее взрослых сориентировались и разобрались )) для пожилых игроков помогает сохранить остроту ума и памяти, пробуждает азарт и хорошее настроение
  • красочность оформления, необычность и качество исполнения игровых деталей, жетоны магнитятся к игровому полю, фигурки игроков-ловцов кажутся объемными, даже игровые кубики необычно оформлены
  • игра прокачивает и развивает навыки стратегического мышления, тренирует и улучшает память, содействует концентрации внимания, учит не только выигрывать, но и проигрывать
  • прекрасный способ провести время и развлечься для небольшой компании, улучшает настроение,
  • захватывающие игровые раунды, создающие соревновательную и веселую атмосферу

Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
Для семейных или дружеских посиделок считаю отличная игра, чтобы дружно, весело и с азартом скоротать время. Причем, такие игры важны не только для развития и прокачки навыков подрастающих детей, но и взрослых почтенного возраста.

Рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву 😊

Берегите себя! Будьте здоровы и счастливы!

Вьюшкарекомендует
Интересная игра)
Интересно
Отличная увлекательная игра). С такой не заметишь, как время пролетит))
21.01.2025
Отличная игра для семейных посиделок))
красивые и яркие детали!
21.01.2025
Увлекательная игра, беру на заметку
Увлекательная и красочная игра
Занимательно. Будет интересно и детям, и взрослым 😊
22.01.2025
Насьлльные игры я полюбила неожиданно)
23.01.2025
Ну, правда же классное развлечение 👍
Какая же интересная идея для игры!
27.01.2025
Какая интересная и красочная игра
27.01.2025
Понравилась по описанию