Опубликовано 9 Январь, 2025 - 11:12

Всем привет!)

Поделюсь отзывом на крутую настолку бренда Konik Games для всей семьи! Самое удачное время для таких покупок - перед праздниками, когда можно всем собраться и поиграть вместе)

Сразу скажу, что играть интересно даже взрослым!

🎲 ГДЕ ПРИОБРЕСТИ. СТОИМОСТЬ

Игра продается на маркетплейсах: Озон, Вайлдберриз, Яндекс Маркет. Еще есть в Детском Мире.

На данный момент самая выгодная цена на Вайлдберриз - 3395 рублей.

Прямая ссылка на игру Кёник геймс "Ловцы жемчуга" на Вайлдберриз.

Еще у бренда Кёник геймс много других настольных игр. Все яркие и, судя по отзывам, не менее интересные! Есть игры дешевле 1000 рублей.

🎲 КОРОБКА

Коробка выглядит просто шикарно! Очень презентабельный вид! Фото не передает размер. Она огромная!

Габаритные размеры коробки: 34,5х34,5х6 см

Игра - 3Д. И на самой коробке та часть, где вода, выполнена со стереоэффектом, то есть с разного ракурса она выглядит по разному. Получается эффект движения.

Сзади показано игровое поле, комплектация, написан основной смысл игры. Но о правилах здесь пока не рассказывается.

🎲 ИНСТРУКЦИЯ

Инструкция выполнена в виде книжки. Производители не экономили. Бумага - мелованная, текст крупный, все написанное проиллюстрировано для большей наглядности.

Информация дана не скомкано. Но у меня в голове была мысль, что если наступить на жетон, то его надо автоматически перевернуть. А нет! В инструкции сказано, что жетоны переворачиваем, наступив на глазастую рыбку (рыба клоун) или, если она выпала на кубике. Мне не хватило слова ТОЛЬКО, поясняющего, что только в таком случае мы переворачиваем жетоны. Но если не додумывать, как я, то не ошибетесь.

Еще я сначала не поняла на сколько шагов надо ходить. На 5й странице в описании сторон кубика сказано, что если выпала на кубике, допустим, морская звезда, то фигурку двигаем к краю поля с таким же значком. Но не сказано, что двигаем на 1 ход, то есть на 1 квадратик. На всех изображениях фигурку ставят прямо к самому краю, впритык непосредственно к краю поля, к изображению с морскими звездами. Это вводило неясность.

Но далее в примере разъяснилось, что ходим на 1 шаг. В общем, не торопитесь начинать играть, пока полностью не прочитаете правила.

Все страницы спрячу в цитату.

🎲 КОМПЛЕКТАЦИЯ

Внутри все тоже красивое и интересное!

Дети налетели на распаковку) Все заинтересовались)

В коробке есть пластиковый поддон с выемками для жетонов, фигурок и кубиков.

Кубики довольно крупные с яркими изображениями. На их сторонах изображены: морская звезда, морской конек, черепаха, дельфин, глазастая рыбка и джокер.

Вот это джокер - можно самому выбрать любую из четырех животных. То есть если выпал джокер - это хорошо.

Жетоны были первоначально в рамке, откуда их надо было выдавить. Кстати вышли они легко, края не рваные. Жетоны выполнены со стереоэффектом. Выглядят прикольно! Самое крутое, что они магнитные, как и игровое поле. Так что жетоны не улетят со своего места, если задеть за поле.

Жетоны есть двух видов: голубые дают баллы, темные - забирают их.

Фигурки выполнены из пластика, по выглядят, как стеклянные. Они понравились и детям, и взрослым. Это ловцы жемчуга - водолазы, и они как будто под водой.

Игровое поле выполнено тоже со стереоэффектом, оно плотное, качественное, яркое! По четырем сторонам нарисованы разные животные с кубиков.

Места для жетонов обозначены квадратиками. В центре на большом квадрате нарисован батискаф, оттуда начинаем игру.

🎲 ОПИСАНИЕ ИГРЫ

Опишу своими словами принцип игры.

Цель игры - набрать как можно больше баллов. Они указаны на жетонах.

Играет от 2 до 4 человек. Всего 4 фигурки. Ставим их в центр поля. Начинает игру младший игрок. Далее по часовой стрелке.

Первый игрок кидает сразу 3 кубика. Он может начать ходить с любого из них. Может вообще не пользоваться теми, которые ему не нужны.

Если выпадает одно из животных, то надо сделать 1 шаг в сторону этого животного. Они изображены по краям игрового поля. Если выпадает джокер, то вы сами выбираете направление. По диагонали ходить нельзя ни в каком случае.

Если выпадает глазастая рыбка, то надо открыть любой жетон. И если вы на поле встаете на глазастую рыбку, то тоже открываете любой жетон. Но вы его не берете. Его может взять только тот, кто встанет на этот открытый жетон в последующие шаги.

Если используя глазастую рыбку, вы открываете акулу, то ее надо поменять с любым другим закрытым жетоном местами, и саму акулу закрыть. Ну и надо запомнить, что там акула, чтобы не открывать в следующий раз (не тратить возможность открыть другой жетон).

Если попадаете на большую ракушку (она называется портал), то вы телепортируетесь на любую другую ракушку. В более выгодное место. Может там рядом уже открытая жемчужина. А у вас допустим есть неиспользованный кубик, который дает ход в направлении этой жемчужины. То есть каждый ход должен быть не наобум, а продуман.

Если вы стоите уже у края поля, а вам выпадает животное, которое изображено у этого края, то вы можете перебросить кубик, потому что шаг в этом направлении уже невозможен.

Жетон с бутылкой дает 7 очков, только если вы нашли таких 2 штуки. Один такой жетон не дает нисколько баллов.

Игра заканчивается, когда все жетоны открыты, кроме акулы.

Как видно, правила не очень короткие, но не сложные. Один раз прочитать инструкцию, и становится понятно, что требуется делать. В следующий раз в инструкцию заглядывать уже не придется. Здесь нет большого количества мелких условий, которые не удержать в голове.

Мы играем втроем с сыном и мужем. Ниже на фото муж сокрушается, почему у меня так много жетонов))

На новогодних праздниках брали игру с собой в поездку) Играли с племянницами)

🎲 ВОЗРАСТ

Игра позиционируется для детей от 6 лет. У меня старшие дети: дочь 5 лет, сын 9 лет. Заметно, что дочка пока до конца не понимает, что и зачем надо делать.

Я бы сказала, что эта игра больше похожа не на бродилку, а в некоторой степени на шахматы. Надо постоянно продумывать стратегию. 3 кубика - это 3 шага. Надо научиться смотреть на поле и подмечать, в какой последовательности использовать кубики с наибольшей выгодой. А какие кубики вообще не стоит использовать. То есть надо держать в голове 3 хода сразу. Чтобы отказаться от хода, порой надо понимать заранее, какие цели вы будете преследовать в следующий бросок кубиков.

В 9 лет сын быстрее меня вник в правила игры и иногда делает более хитрые шаги) Ему очень интересно, племянницы тоже заценили, все с удовольствием играли!

🎲 ВЫВОД

Игра бренда Konik Games "Ловцы жемчуга" оказалась не простой. Мне понравилось, что в ней надо думать. Не все зависит от удачи, как в бродилке. Тут хоть и есть элемент удачи в виде того, что выпадет на кубиках. Но вы точно сами влияете на результат игры. Какие бы не выпали 3 стороны на кубиках, вы в любом случае можете из этого найти наиболее выгодные ходы, которые принесут больше баллов.

Игра не приносит особых разочарований в ходе игры. В том плане, что даже открывая жетоны, которые забирают очки, вы можете на них просто не ходить. Получается, что все игроки получают только хорошие жетоны.

Я так понимаю, что получить "плохие" жетоны можно, только если вы стоите на жетоне, а кто-то открывает его в этот момент. Или если вы оказались заперты среди плохих жетонов, а игра еще продолжается, и надо оттуда выбираться.

По времени игра занимает, наверное, как и указано, примерно 30 минут. Но время летит незаметно. Интересно обдумывать свои ходы и следить за чужими ходами.

Игра на всех произвела положительное впечатление. Она выполнена в высочайшем качестве. Приятно играть такими кубиками и фигурками. Детям интересно, что поле, жетоны и коробка выполнены со стереоэффектом.

Рекомендую!

Ильмира Ларионоварекомендует