Опубликовано 22 Январь, 2019 - 15:37

Вообще-то мы с мужем сериалы не особо жалуем, так уж получилось, а вот фильмы очень любим, причем тем остросюжетнее и закрученнее сюжет, пусть даже и фантастический - тем лучше.

Большим преимуществом именно этого сериала я считаю то, что серии совершенно не связаны друг с другом, по сути - это совершенно разные и не особо продолжительные фильмы. И если просмотр стандартного фильма у нас затягивался порой на 2-3 вечера (утром-то на работу вставать!), то 50-минутная серия "Черного зеркала" смотрелась живенько и на одном дыхании.

Сериал рассказывает о возможной будущем, а точнее о его технологиях, причем очень захватывающе. Самое главное - что за этими придуманными сюжетами можно разглядеть глубокое философское начало, ведь во все времена люди не перестают любить, страдать, переживать...основные человеческие ценности никуда не исчезают, но благодаря современным (и ультрасовременным в фильме) гаджетам человеческая жизнь приобретает совершенно невероятные оттенки.

В сериале затронуты проблемы взаимоотношений между детьми и родителями, женами и мужьями, проблемы совести и морали...

Признаться, не все серии одинаково захватывающие. От одного из друзей я получила рекомендацию не начинать смотреть сериал прямо с первой серии (и я ему благодарна за этот совет, потому что серия действительно какая-то отталкивающая), благо что смотреть можно в совершенно хаотичном порядке.

Бывали серии немножко скучноватые, не особо цепляющие; бывали волнительные и даже страшные...И каждый раз мы с мужем не знали, чего и ждать, что же еще придумают эти сценаристы)))

В общем, я ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть вам этот сериал, он небольшой, но порой в полнометражных фильмах не проскакивает столько смысла и насыщенности, сколько в этих часовых законченных сериях. Честно!

Спасибо за внимание и приятного просмотра!

Р.S. помните, что лучше не смотреть с первой серии)))

Достоинства
  • Заставляет думать и анализировать
  • Идеи и развитие сюжета
  • Интересный
  • Можно начинать смотреть с любой серии
Недостатки
  • Есть совсем неинтересные и даже неприятные серии
Аурелия 116рекомендует