Опубликовано 30 Январь, 2014 - 13:16

Это чудо мне подарили, она сразу понравилась мне своим внешним видом - красивая, розово-белая, интересной формы. За внешний вид нарекла ее Малинкой (и производитель назвал Малиновый рай)))). Пользуюсь ей чуть больше месяца. За это время обнаружились как плюсы, так и минусы.

Вот так она выглядит после месяца эксплуатации

Итак, плюсы:

корзина для приготовления на пару
  1. Красивая (ну как же девочка без этого пункта))))
  2. Недорогая - стоила всего 2600
  3. Объемная чаша - 5 л общий объем, полезный объем 3,5 литра
  4. Для такого объема адекватная мощность - 900 Вт
  5. Есть отложенный старт, функция подогрева включается сразу после завершения программы готовки
  6. Варит вкусные щи. На плите никогда такие не получались. Варю на 10 минут больше, чем по книжке , и оставляю томиться на подогреве - ммм, вкуснятина такая, что муж просит приготовить щи уже 4ый раз подряд))
  7. Кнопки на панели спрятаны, нет отдельных кнопочек - т.е. мыть снаружи очень удобно (у многих приборов, где кнопки кнопками - надеюсь, вы меня поняли - вычищать грязь из щелей очень неудобно)
  8. Есть лоток приготовления на пару, вмещает примерно кг порезанных овощей. полчаса, и овощи готовы.
  9. Чаша после месяца использования в первозданном виде, царапин и облезлостей нет
  10. На крышке имеется защитный клапан, который легко отстегивается и моется
  11. Комплектация полная - книга рецептов, мерный стакан, ложка и поварешка, а также держатель - такая фигня, которая крепится сбоку и в которую можно вставлять те самые ложку и поварешку

Ну а теперь о минусах...

мерный стаканчик
  1. Пару раз пыталась испечь дрожжевое тесто - не получилось ничего хорошего, так, мало поднявшаяся булка цвета кожи при глубокой анемии , совсем не зажарившаяся
  2. Молочная каша хорошо выходит только под присмотром - один раз оставила на отложенном старте до утра, так каша получилась комковатая, потому как не перемешивалась в процессе варки. Если присматривать и пару раз помешать во время готовки, а потом оставить на подогреве - получается томленая, очень вкусная кашка. И да, еще момент - манку и т.п. быстроприготовляемые каши надо варить с открытым клапаном или вообще открытой крышкой, иначе каша убежит и хрен вы ее отмоете от близлежащих стен и самой мультиварки
  3. Когда открываешь мультю после приготовления, весь конденсат с крышки стекает на корпус (т.е. на ту площадку, на которую "ложится" крышка). Вытирать оттуда что-либо неудобно.
  4. На крышке уже полустерлись рисунки. Это, конечно, не критично, но наводит на размышления
  5. Мало рецептов в прилагаемой книжке (что-то около 50). Конечно, можно и в сети поискать, но лучше бы было, если бы в прилагаемой книге было больше рецептов именно для такой модели с ее особенностями.
  6. Короткий шнур питания - надо или ставить недалеко от розетки, или тянуть удлинитель.
  7. На режиме выпечка жарит, но долго. По мне так проще на сковороде пожарить.
Достоинства
  • Красивая
  • Не пахнет
  • Очень вкусные кислые щи варит
  • Цена
Недостатки
  • За блюдами надо следить
  • Конденсат между корпусом и крышкой
  • Нет звукового сигнала
Маша Да Не Вашарекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.01.2014
У меня мультиварка совсем другая, но претензии точь в точь:)
без мультиварки жить не могу. права у меня Редмонд))) а Ваша очень респектабельно смотрится)))
Роксолана Прекрасная, в том-то и дело, что на вид чуть ли не резать сама должна))) ес, честно, ожидала больше. Однако по сравнению с ее отсутствием мультиварка во многом облегчила жизнь)
очень подробно)
05.07.2014
А дайте пожалуйста рецептик ваших вкусных щей, может быть я тоже в ней супы варить начну...:)
Ирина Л.-2 , да вроде как и нет особого рецепта) знаете, это как с блинами - даже если готовишь по одному рецепту, у всех разные получатся) а если конкретики - мясца свинины полкило (это я на глаз. а глазомер у меня фиговый)картошки и капусты примерно 1 к 2, всего количество такое, какая густота вам нравится, мы вот погуще любим. морковка-лук - как обычно в суп.соль и приправы из пряностей по вкусу. сначала закидываем мясо в воду, ставим на режим супа на час 20,туда же кидаем картошку. когда остается полчаса до конца варки, закидываем все остальное. после окончания готовки желательно дать постоять-потомиться на режиме подогрева, если время позволяет, то часик. вот и все, вроде как...
а, чуть не забыла - в конце варки проверить кислоту. если любите покислее, добавьте лимонного сока (весчь, кстати, в последнее время только его и использую) или лимонной кислоты, только аккуратно, чтоб не переборщить.
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также