Здравствуйте!
Сегодня поделюсь мнением о новом фильме отечественного производства «Красотка в ударе». Фильмы смотрю довольно редко, но в предложениях был этот фильм решила посмотреть в фоне пока делала домашнюю уборку.
Режиссер - Яна Гладких.
О чем фильм:
Полина - обычная девушка: заурядная внешность, проблемы дома и на работе, встречи с одноклассниками по случаю... Но однажды она понимает, что проснулась настоящей красоткой, и теперь перед ней открыты все двери! Или ей это только кажется?
Лозунг фильма:
»Прими себя такой, какая ты есть»
В главных ролях:
Юлия Александрова - 38 лет, Полина, работает бригадиром техников. Вроде как серьезная работа, довольно хорошо общается с мужчинами, но вот мать внушила, что нужно держаться за мужа, который ничего днями не делает, а только мечтает. Живет по принципу дом-работа-дом. В себя не верит.
Елена Шевченко - 55 лет, мать Полины. Мать, которая очень боиться, что после 30 лет дочь не найдет никого лучше и останется одна, поэтому она всячески отговаривает дочь от серьезного шага. Пусть бьет, но зато вроде как замужем. Мать ухоженная и красивая женщина.
Лариса Кокоева - 26 лет, приятная и хорошая толстушка, которая решила бороться со своими комплексами. Интересный и приятный персонаж - в некоторых моментах ее очень жалко и искренне сопереживаешь ей.
Максим Блинов - 31 год, Матвей, одноклассник Полины. Приятный и вроде как успешный молодой человек, который на самом деле довольно закомплексованный человек.
Григорий Калинин - 36 лет, Юра, муж Полины. Реальный персонаж нашей страны, довольно популярный в обычной жизни - бить жену, в вечных поисках работы, который при этом даже не может составить резюме, занят придумыванием бизнес-идей и при этом живет на довольствии жены и ее частенько поколачивает.
Андрей Бурковский - 36 лет, Илья, пластический хирург, который устал быть пластическим хирургом. Его окружают куклы самим им сделанные, и главная героиня на их фоне как что-то новое, интересное и увлекательное.
Яна Кошкина - 30 лет, Анжела, секретарь Ильи. Чересчур переделанная особа, которая безумно влюблена в своего скульптора.
О фильме - как мне кажется, режиссер хотела донести до нас мысль - нужно поверить в себя, отбросить все свои комплексы и посмотреть на себя с другой стороны. Главное, вера в себя и у тебя обязателььно все получится, а даже самые красивые люди имеют не меньше комплексов. Идеальных не бывает - просто кто-то принимает себя таким, какой он есть, а кто-то закрывается и никак не готов отпустить свои комплексы.
Смотреть ли Красотку в ударе - да, иногда полезно и довольно поучительно узнать некоторые аспекты жизни. Лучше увидеть и проанализировать, нежели потом набить собственных шишек. Особенно я бы рекомендовала посмотреть фильм тем, у кого есть какие-либо комплексы по поводу внешности и что-то хочется в себе исправить/подкорректировать. Принимайте себя такими какие вы есть.
Я бы не назвала фильм комедией, на мой взгляд, там только несколько смешных моментов. А остальное - больше заставляет задуматься о современных реалиях.