В первый раз посмотрел фильм с подобным сюжетом. Что можно сказать, однозначно фильм тяжеловат для восприятия из за обилия экономических терминов "Трипл Эй" "Трипл Би" "Свопы" "Опционы" "Фьючерсы" "Форварды" - также ещё в фильме упоминались акции, облигации и закладные, но эти термины я думаю знакомы большинству простых людей.
Кристиан Бэйл в роли Майкла Бэрри
Разговор с ипотечным брокером
В общем из за обилия экономических терминов, даже мне (экономически подкованному человеку) было сложно понять многие тонкости в этом фильме, но суть фильма мне оказалась ясна, да и многим другим зрителям я думаю тоже.
Главный вывод который я сделал после просмотра этого фильма что рост экономики страны должен быть чем то обеспечен (например ростом ВВП), иначе в стране может наступить экономический кризис. Закредитованность жителей Америки наглядно показанная в этом фильме, в большинстве случаев ни к чему хорошему не ведёт, тем более если учесть что большинство заёмщиков можно сказать что подписывали кредитные договора с "закрытыми глазами" - не вникая в условия, процентные ставки и т.д.
Матёрый трейдер Бен Рикхарт в исполнении Бреда Питта и молодые трейдеры
Бен Рикхарт
Среди актёров мне понравились только Бен Рихард (Брэд Питт) и Марк Баум (Стив Карелл). Они хорошо исполнили свои роли, особенно интересно было наблюдать Брэда Питта в роли престарелого, занудного трейдера, ведь многие привыкли смотреть на него как на секс символа, но годы берут своё и теперь у него немного другой типаж героев.
Ради выявления пузыря аналитикам пришлось оказаться в пикантных ситуациях
Первые последствия экономического кризиса
Для себя после просмотра этого фильма я сделал вывод что не стоит "с головой" лезть в кредиты, нужно рассчитывать финансовые возможности и заниматься финансовым планированием, чтобы не оказаться в подобном положении. Сейчас даже у нас в России, многим "навязывают" кредиты, растёт число микро финансовых организаций, предлагающих займы до зарплаты под 2% в день (730% годовых...). Да и ещё процветает эпоха потребления, культ денег, шопоголизм