Опубликовано 9 Июль, 2010 - 12:07

В основном, про фильм говорят либо "О!!! ничего не видела восхитительнее", либо "Тьфу, какие сопли, с трудом досмотрел".
А я вот оказалась где-то между. Хотя первые полчаса склонялась ко второму мнению. Главная героиня выводила из себя постоянно открытым ртом. Помнится, в "Анжелике" Мишель Мерсье тоже всё время приоткрывала рот. Но у нее это выходило изящно и гармонично сочеталось с ее нарядами и окружающей обстановкой. В "Сумерках" же открытый рот заставляет задуматься об умственном развитии героини. Кроме того, она ни разу толком не улыбнулась за весь фильм. Хотя моменты, когда, по идее, у любого нормального человека невольно растянутся в улыбке губы, имели место быть. Кстати, и музыка даже в радостных эпизодах какая-то напряженная.
Однообразные диалоги в стиле "Кто ты? - Не скажу!" тоже не добавили картине баллов.
Тем не менее, имеются и плюсы. Во-первых, фильм атмосферный. Наверное, цветовая гамма очень удачно подобрана. Во-вторых, есть моменты, оставившие приятное впечатление. Так понравилась игра в бейсбол и персонаж Элис. Какая-то она легкая на фоне всего этого искусственного напряжения.
Вот как раз искусственность всех эмоций - это и есть, наверное, основное впечатление от картины. Любовь - пафосная, радость - натянутая, любопытство - маниакальное, грусть - неестественная.
Фильм для совсем юных (душой) девушек, мечтающих о такой вот великой любви, лишенной банальностей быта, завораживающей своей запретностью и уникальностью.
Ну, мечтать не вредно 😊
Достоинства
  • Атмосферность
  • Некоторые персонажи
  • Отдельные эпизоды
Недостатки
  • Не понравилась игра актеров
  • Отталкивающие главные герои
  • Пафосные и бессмысленные диалоги
  • Пафосные и искусственные чувства и эмоции
UnaSuerteне рекомендует
27.01.2012
Ха-ха, я тоже весь фильм думала, когда же она рот-то закроет!!!