Опубликовано 13 Январь, 2025 - 18:30

один раз

Действие книги происходит на Фолклендских островах, в маленьком городке. Там все друг друга знают и кажется, что ничего невозможно скрыть от окружающих. И тем не менее, из года в год начинают регулярно пропадать маленькие мальчики.

Аннотация:

Я спрашивала себя: способна ли я убить? Спрашивала - и, похоже, получила ответ. Мне не трудно убить. Более того, у меня неплохо получается. Роковая беспечность, трагедия - и двое детей мертвы. Ваши. Вот уже почти три года как небрежность бывшей лучшей подруги оборвала их жизни. Теперь каждая случайная встреча с этой женщиной в маленькой общине Фолклендских островов - пытка. И единственное, что пока еще дает силы существовать дальше - месть. Но совсем скоро наступит годовщина их смерти, и тогда… Пришло время уравнять счет. Осуществить самые темные мечты. Вот только реальность вносит свои коррективы: бесследно пропадает маленький мальчик. И это уже третий ребенок, исчезнувший за последние несколько лет. Полиция настаивает на том, что все произошедшее - несчастный случай. Но что, если это не так? Что, если на самом деле среди горожан затаился монстр? И что, если всё указывает на то, что монстр этот - именно вы?

Повествование ведется по очереди от имени трех разных героев

Кэтрин. Несчастная женщина, которая трагически потеряла сразу двух своих маленьких сыновей. Муж ушел, она живет одна в доме наполненном горем и призраками. Пишет кровожадный дневник и строит планы мести.

Рейчел. Бывшая подруга Кэтрин, по вине которой произошел несчастный случай с детьми. Ей тоже по своему несладко приходится - в глазах всего местного населения она какое-то исчадие ада. Пока повествование идет от имени Кэтрин, кажется что она живет себе и в ус не дует. Но когда роль рассказчика переходит к ней, становится понятно что у нее свой котел в этом аду.

Каллум. Бывший участник боевых действий с пост-травматическим расстройством психики. Пытается быть другом Кэтрин и является активным участником всех событий. Не сразу становится понятно что его связывает с двумя этими женщинами и как он вообще затесался в этот клубок несчастливых событий.

Есть еще несколько героев второго плана, каждый из которых занимает свое место в повествовании, некоторые из них весьма колоритны.

Пока идет рассказ становится понятно что каждый из трех о чем то умалчивает. И когда доходит до самого интересного - нить повествования уходит к другому герою. Очень знакомый прием из мыльных опер, окончить серию на самом интересном месте.

Найдутся ли дети, и кто же злодей - интрига сохраняется до последней страницы.

От книги сложно оторваться с начала и до конца. И хотя местами депрессивно, все равно очень интересно.

Помимо прочего очень ярко изображена природа фолклендских островов. Нам, материковым жителям средней полосы, это все в диковинку. Океан, морские обитатели, большие хищные птицы, переменчивая погода - очень колоритный фон для рассказа.

Книгу я читала в аудио формате, поэтому фото в отзыве нет.

Достоинства
  • Детективный сюжет
  • Интересные герои
  • Колоритная окружающая природа
  • Непредсказуемый финал
natz78рекомендует