Закончилось моё мучительное восстановление волос кератиновой серией. Улучшения заметные! Если бы волосы были не сожжены красками ,то результат был бы намного лучше.
Перешла на красную серию с силиконами, запечатывающими кутикулы. Да, именно с силиконами! Сильное сечение кончиков уберут ножницы, а не дадут им снова портиться только силиконы. Волосы я отращиваю где-то с февраля 2015 года, однако за этот период срезала уже около 8см из-за частых окрашиваний+смывки.
Сейчас волосы не укорачиваю, терплю сечение.
Итак, куплены шампунь и маска.
Сегодня расскажу о красной маске:- баночка 500 мл,
- удобная форма, -не занимает много места,
- имеет фантастически-вкусный аромат, сохраняющийся на волосах,
- сама маска белого цвета
- текстура кремообразная, плотная, не течет.
- химически-силиконый состав, что для "убитых" волос спасение.
Применение :
Нанесение на чистые отжатые полотенцем волосы на 5-10 минут.
Тут всё стандартно. Однако увеличение срока держания на волосах маски никто не отменял.
Первый раз я держала 10 минут, второй раз 2 минуты (как кондиционер). Супер-моментального эффекта запаивания секущихся кончиков, конечно, не было. Но волосы стали значительно мягче -ведь кератиновая серия "ужесточила" мои волосы.
Три дня назад я снова окрасила волосы на 3% оксиде (ну нет мне покоя! Да и краска легла не ровно). И снова их подсушила, а точнее подожгла.
От пушения и сечения мне уже дурно!
Сегодня я разозлилась и придумала свой рецепт моментального преображения волос!
Ингредиенты и использование:
- Красная маска, о которой отзыв, в большом количестве = 4 полные чайные ложки.
- Маска филетовая Barbary Fig Oil , полная масел = 1 чайная ложка.
- Маска черная Fibre Force кератиновая, без силиконов = 2 чайные ложки.
- Маска Davines NATURAL TECH - 1 чайная ложка
- Мусс Igora тон 8/1 - 6 или 7 чайных ложек
- Масло для волос Davines - 3 чайные ложки
- Половина ампулы Хэк
- Средство для биоламинирования MoltoBene
Всё это тщательно перемешала. Смесь получилась густая, бледно-сиреневого цвета.
Наносила на волосы кистью для окрашивания, не трогая корни и кожу головы. Далее "упаковала" волосы в пищевую пленку ,нагрела феном и закрутила полотенцем. Оставила на 20 минут.
Было ли страшно? Да, боялась сделать хуже своим волосам. Но отступать уже было некуда.
Результат:
Смыла маску я шампунем Repair Rescue Treatment. Высушила волосы феном.
- пушения в два раза меньше
- сечение не ярко выражено, как обычно
- блестящие волосы
Фото без вспышки при разном освещении:
И ,самое важное для меня, это более гладкие волосы ,а на ощупь - потрясающая мягкость! Волосы шелковые!
Мусс окрашивающий выровнял цвет. Фото со вспышкой:
Я рада, что после экзекуции мои волосы остались на месте ,ни одного не выпало!
Кстати, кератин я забросила потому что от перенасыщения стали ломаться волосы. Ломкость закончилась после первого применения серии Repair Rescue Treatment.
Краска с волос не вымывается( обычно при мытье она течет)- может, кутикула уже закрылась?
Хочу на последок подробнее написать об
аромате маски. Улавливается яркая нота масла ШИ. Нет навязчивой сладости, нет химозности. Очень вкусный запах. Очень домашний и уютный- я в восторге!
Всем поврежденным волосам- советую!
Огромное спасибо за внимание к отзыву!