Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Правильные витаминки в плане контроля дозирования. Ими удаётся заинтересовать детей пару раз в день. Вторую витаминку сразу после раскусывания они уже не просят, чем выгодно отличаются от вкуснейших витаминок-мармеладок, которые дети готовы есть банками вместо конфет. Вот это мне нравится, их и прятать не надо.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Бренд - Реал Капс
Страна производитель - Россия
Форма выпуска - упаковки по 90 и 60 капсул (суточная доза 2-3 капсулы)
Цена 1 упаковки 60 капсул (сейчас в наличии только она) - 290 руб
Основной эффект - дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, витаминов А,Д,Е, каротиноидов.
ОПИСАНИЕ
Баночка с витаминами упакована в картонную коробку. На коробке детский рисунок - рыбка Кусалочка и много информации: данные производителя, довольно подробный состав с указанием доз в специальных табличках, рекомендации по применению, противопоказания, условия хранения и реализации, срок годности 2 года.
Есть несколько табличек со сравнением суточных дозировок витаминов и какой процент восполняют капсулы. Меня интересовала табличка для возраста 3-7 лет, погтому что витаминки предназначались средней 5-летней дочке:
Рыбий жир РеалКапс Кусалочка иммуно
Все витамины и омега-3 жирные кислоты должны поступать с пищей,одними витаминами потребность в них (особенно у детей) восполнять нельзя. Рацион детей всё равно должен быть сбалансирован и содержать рыбу и масла с содержанием омега-3 и витаминов. Капсулами можно восполнить в среднем около 30%. Поэтому в табличке нет ни одного значения 100%
Подобная табличка есть и для взрослых, и для детей 7-11 лет. Информации на упаковке предостаточно.
Везде указано, что принимать можно с 3 лет!
Кроме этого, есть вкладыш-инструкция:
Рыбий жир РеалКапс Кусалочка иммуно
Во вкладыше подробно расписаны эффекты каждого действующего вещества. И есть обобщённая таблица. Приятно, когда производитель заботится об информировании потребителя.
Баночка с витаминами пластиковая, была запаяна защитной мембраной:
Рыбий жир РеалКапс Кусалочка иммуно
Мембрана снялась с трудом. Открыв мембрану, я удивилась тому, насколько под завязку была заполнена баночка:
Рыбий жир РеалКапс Кусалочка иммуно
Но это ложное впечатление) Просто сладкие желатиновые капсулы слиплись между собой и кучкой прилипли к верхнему краю баночки. Достаточно закрыть и хорошенько потрясти упаковку и капсулы попадали на место:
СОСТАВ
В составе мы видим омега-3 жирные кислоты и жирорастворимые витамины А,Е,Д. Чем отличается Кусалочка-иммуно от обычной Кусалочки - в неё входит ещё и концентрат облепихи, призванный укрепить иммунитет. Но и другие компоненты тоже на него влияют:
Рыбий жир РеалКапс Кусалочка иммуно
На сайте производителя можно подробно почитать о пользе каждого компонента.
Радует, что нет подозрительных консервантов, и даже ароматизатор натуральный. Сплошная польза без опасности для здоровья.
ПРИМЕНЕНИЕ
Каждая капсулка мягкая, ярко-оранжевого цвета и вкусно пахнет. Этим и привлекает детей. Достаточно того, чтоб они закинули её в рот. Там капсула начинает таять, её легко раскусить. А уж что внутри хочешь-не хочешь проглатывается. Внутри типичный рыбий жир с характерным противненьким вкусом и запахом.
Рыбий жир РеалКапс Кусалочка иммуно
Нам по инструкции нужно выпивать 2 капсулы в день. Утром и вечером я заинтересовываю дочь волшебным словом витаминка, и она "ведётся" на яркий вкус и запах. Съедает по 2 капсулы ежедневно уже три недели без проблем.
Это намного легче, чем убедить ребёнка выпить жидкий рыбий жир, даже не сравнить.
Эффективность витаминов оценить довольно сложно, так как мой ребёнок не особо болезненный. За месяц приёма она не болела, но это не показатель. Принимаем скорее для профилактики.
Но могу точно констатировать, что никаких негативных реакций данный продукт не вызвал. Многие боятся некачественного рыбьего жира не из тех рыб, который отрицательно сказывается на пищеварении. У нас в этом плане всё отлично, стул наоборот стал более регулярный.
ИТОГ
Если подытожить всё вышесказанное, мне капсулы понравились. Есть ряд неоспоримых преимуществ:
удобная форма
капсула лучше сохраняет и переносит в кишечник полезные вещества
приятный аромат
дети пить не отказываются
дополнительный источник омега-3 и витаминов
В итоге, мне капсулы понравились и я их рекомендую!