Не особо люблю тратиться на косметику, так как крашусь я по настроению, а настроение сделать макияж у меня бывает редко. Именно из-за соотношения цены и качества мне и полюбилась косметика данного бренда.
Пудра мне обычно обходится в 300 рублей, по акции можно урвать за 250.
Общая информация
- Масса: 9 г.
- Изготовитель: АО Эвелин Косметикс, Польша.
- Срок годности: 36 месяцев.
- Срок годности после вскрытия: 18 месяцев.
Упаковка
Упакована пудра в черно-золотую круглую, довольно "пузатую" коробочку, не сказала бы, что она самая компактная, места занимает прилично.
Внутри есть зеркало и пуховка - это плюс. В последнее время все чаще встречаю бюджетные пудры разных производителей без этих важных составляющих. Я не готова таскать с собой огромную кисть и дополнительное зеркало.
Упаковка качественная, за время использования не царапается, а надписи не стираются. До самого конца использования пудра выглядит как новая.
В закрытом состоянии крышка пудры немного "ходит" в стороны, но это никак не провоцирует непроизвольное открытие. Замок ни разу не ломался и не подводил.
Чтобы открыть пудру нужно слабо нажать на золотую часть упаковки в центре, крышка откроется сама.
Защита от вскрытия - термоусадочная пленка, покрывающая всю пудру, открыть ее в магазине не получится. Пудра под спонжем защищена плотной прозрачной пленкой под размер рефила
С задней стороны имеется наклейка с основной информацией о продукте и составом.
Состав
Состав: Talc, Titanium Dioxide, Mica, Paraffinum Liquidum, Ethylhexyl Hydroxystearate, Zinc Stearate, Theobroma Cacao Seed Butter, Camellia Sinensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Silk Powder. May contain: (+/-) CI 77491, CI77492, CI 77499.
О продукте
Сама пудра декорирована рельефным оттиском в виде растительного орнамента, конечно, со временем использования он стирается, но радует глаз при первом открытии коробочки.
Пуховка не самая удачная, по-моему, она набирает на себя слишком много продукта, но нанести пудру на лицо легким слоем вполне возможно, если сильно не нажимать на рефил. Вполне себе подойдет подправить макияж, когда нет кисти под рукой.
Пудра хрупкая и рыхлая, разбить ее проще простого, у меня такое случалось часто - это не недостаток, мне просто нужно быть аккуратнее.
При использовании и транспортировке немного пылит, не критично.
Какого-либо запаха или отдушек выделить не могу, нет привычного для дешевых пудр запаха "бабушкиной косметики".
Применение и нанесение
Я использую пудру чтобы заматировать кожу, мне особо не важна перекрывающая способность, главное, чтобы подходил оттенок.
У меня пудра в 22(Natural) оттенке, он довольно светлый, имеет розовый подтон.
Наношу пудру как на "голую" кожу, так и на тональную основу, в обоих случаях пудра наносится одинаково легко, не пятнит и не забивается в складки.
На чистую кожу наношу совсем чуть-чуть, тонким слоем пудра не особо перекрывает покраснения, но затирает поры и матирует на отлично! Разглаживающий эффект присутствует.
Более плотным слоем уже видна глазу, перекрывает лучше, но мне не нравится подобный эффект на лице.
На тональный крем пудра ложится прекрасно, хорошо матирует и не скатывается. Тональный крем, фиксируясь пудрой, держится лучше и дольше.
Подчеркивает шелушения, у меня они бывают очень редко (сейчас они у меня есть, на фото видны под носом), поэтому я закрываю на это глаза.
Стойкость
О стойкости мне судить сложно, так как на моей жирной коже все сухие продукты ведут себя одинаково и "съедаются" в течении нескольких часов.
Прежде чем подправить макияж пудрой использую матирующие салфетки, чтобы убрать излишки кожного сала. Если же этого не сделать - пудра ляжет пятнами и будет видна на лице. Подправляю макияж я каждые 2-3 часа.
Особой стойкости я не заметила, да и не ждала я ее. Главное, что пудра не "выпадает" пятнами и не скатывается.
Легко смывается любой мицеллярной водой с гелем/пенкой для умывания.
Расход
У меня пудра расходуется ну ооочень медленно, так как наношу я ее совсем чуть-чуть. При нанесении спонжем расход больше, чем кистью.
Она у меня чаще разбивается, чем заканчивается).
Вывод
Пудра без вау-эффекта, но за свои деньги вполне себе ничего. Особых минусов для себя не заметила, если опустить то, что она подчеркивает шелушения.
Покупаю ее уже несколько лет, пока что нет желания пробовать что-то новое, она меня полостью устраивает.
Однозначно рекомендую, если вы ищете бюджетную и качественную пудру!
Отзывы на другие продукты бренда Eveline: