Надумать купить увлажнитель помог случай сильного насморка с зелеными соплями именно младшего грудного ребенка (первый почему то таким не мучался))) и какой то страшный лающий кашель у меня и мужа. Когда козявки все засохли (дело было в ноябре-отопительный сезон в разгаре!) ребенок орал как не нормальный,кашлял,срыгивал, не брал грудь, ночь была адская! от безысходности рылась в интернете как это лечится и нашла книгу Комаровкого. Смысл ее что должен быть влажный воздух и увлажнение слизистых физраствором ( кому интересно найдете почитаете). Пеленок дома было много - обвешала все и о чуда все спали до утра (козявок сухих нету, кашель стал влажный отхаркивающий).После этого задумалась купить увлажнитель.Выбор пал на модель традищионного испарения( в холоде лучше чем горячий пар,малые дети и отсутствие покупки расходников фильтров) колеблясь между вентой и виния, выбрала последнюю из-за цены. (На конец ноября цена в интернет магазине 8,200 хотя когда приехали в техносилу ее цена была там 10,900( вента около 18), и только один консультант ШЕПОТОМ!!! рекомендовал позвонить на их линию попросить оформить покупку по той цене из интернета , на будущее берем все только по этой схеме!!!) Мужа долго уговаривала,он долго сомневался, а нужно ли нам все это,но я настояла.
В начале покупке, скажу честно, была не в восторге, но потом оказалось на все были свои причины. А теперь о НЕМ:
1. Мы спали все вместе в комнате 18 метров без двери, дверной проем широкий( на две двери) В квартире 3 комнанты и кухня всё кроме еще одной детской без дверей (только квартиру купили) Влажность с около 30 (точно не помню) поднялась до около 40 лучше но эффекта как с пеленками не получилось. Так день , два, три, муж злорадствовал (он же был прав все это фуфло), я нервничала. Думала и правда все так плохо.Но посетила идея поставить его в детской старшей дочи (4 года) И чудо за 40 минут нагнало до 60. Все оказалось из-за дверей точнее их отчутствие, я пыталась увлажнить все комнату, а получилось вся квартира. ВЫВОД он хорош только при закрытой двери и форточке, еще у нас минимум мебели, шкафов нет ковров.
2. шум есть! работает чуть сильнее на максимуме чем комп.
3 не трогайте боковые решетки! 1 раз хотела сменить поток - получился постоянный не хороший треск при работе вентилятора ,думала сломалось чтото ( в некоторых отзывах писали о таком треске типо это сломался ионизатор) НЕТ, это решетка крутите ее пока треск не уберется, а лучше вообще не трогайте оставьте в том положении как при покупке!
4. Скажу честно фильтр с серебром на индикаторе полетел через 3 месяща, но я мыла и ставила еще год, мало ли глюк какой. потом то забыла то дети уиграли, Разбирала и мыла все пластины всего 1 раз! в посудомойке потом решила слишком много чести, обойдестя окатом кипятка всего блока и мытьем слизких участков хозяйственным мылом. Итог запаха нет, (единственное воду меняю 1 раз в два дня работая только ночью)дети все как кони здоровые.
5. Когда дети подкашливают в их комнате( они уже спят вместе) 14 кв. делаю влажность 70 %, мне немного не комфортно, кажется белье сырое,и окна все текут,зато какой быстрый результат выздоровления, а окна проветриваем. Когда они не болеют вообще могу его не включать.
6. Он снижает на градус температуру в комнате, сильно дует!!, ставить обдувом в стену в угол.
Результат: кашлями мы не болеем, ни одно лекарство от кашля я не покупала за 2 года!!! Конечно дети подкашливают когда ловят что нибудь в саду и насморк есть, но заканчивается все в течении около 5 дней само без каких либо средств. Пример : в феврале 2015 у старшей в группе кашляли все как не нормальные, переболели не по одному разу, нас так кашель и не взял даже воспитатель удивлялась что мы все ходим) Январь 2016 младшая все кашлюют болеют в группе, обьеденими 3!! группы мы ходили, народ менялся,пока нас не закрыли на карантин. Если организм нормальный, еще чуток поможешь и у вас здоровые детки.
Данную модель советую всем у кого есть дети. Я довольна безумно! Жаль что в детской поликлинике советуют кучу лекарств (в нашей это так!) и никто не советует купить увлажнитель, и жаль родителей которые не верят в эффективность увлажнения воздуха.