Серию Эмолиум начали использовать, когда у ребенка в 1 месяц начался диатез. Перепробовав почти все продукты из данной серии, я пришла к выводу, что когда дерматит по всему делу, эффективнее всего использовать какое-нибудь средство для купания и затем мазать кремом или эмульсией.
Эмульсию разводят в воде для купания (не смывают), гель наносят на тело и смывают. Когда ребенок еще не держал голову и во время купания лежал на горке в ванночке удобнее было использовать эмульсию для ванны, потому что получается что большая часть тела ребенка находится в воде и так достигается больший эффект. Когда же ребенок немного подрос и месяцев с 7 сидел во время купания, то эффективнее кремовый гель для мытья Эмолиум, потому что он в воде по пояс примерно и удобнее намылить гелем, а потом смыть водой. После ванны мы использовали специальный крем Эмолиум или Эмульсию для тела Эмолиум.
Мне показалось, что Эмульсия для купания более эффективна, чем кремовый гель для мытья. Только при ее использовании надо быть очень осторожным с ребенком. Ванночка и сам ребенок становятся скользкими и малыш так и норовит выскользнуть из рук в прямом смысле этого слова.
Недостатком для меня является высокая цена (примерно 600 рублей) и большой расход (одного флакона нам хватало только на 2 недели). Однако эффект был просто потрясающий. Через 5-7 дней кожа ребенка стала заметно мягче, а еще через 2 недели стала гладкой как и должно быть у младенца.
Также бороться с аллергией нам помогла ротационная диета кормящей матери и купание в лавровом листе. После 6 месяцев стали использовать капли "Зиртек".