Опубликовано 26 Сентябрь, 2024 - 10:47

В очередную поездку в Минск взял с собой 9-ти летнего сына. Поездка была однодневной, а все дела успел сделать ещё до обеда. Время осталось и надо было устроить ребенку какую-то развлекательную программу.

Гуляя по городу, и выбирая куда пойти, единогласно пришли к выводу, что интересно будет пойти в музей миниатюр "Страна Мини". Подобный музей есть у нас в Санкт-Петербурге, и мы там ни один раз были. Всем нравилось. Были в подобном в Праге. С удовольствием пошли сюда.

Холл, сувенирная лавка

За нас двоих, плюс индивидуальный экскурсовод я заплатил 70 белорусских рублей (приблизительно 2 тысячи российских). Если правильно помню, то по 15 за человека + 40 экскурсия. Оплату принимают наличными и по карте, в том числе МИР. Предлагали сразу оплатить в рублях по курсу местного банка. Но прикинув, это получалось чуточку дороже.

Длительность экскурсии предполагалась 40 - 45 минут. Но, зная любовь моего сына задавать вопросы, я предполагал что у нас будет дольше. И действительно, пацан не подвёл - 1ч 10 минут он не отпускал экскурсовода! )))

Каменецкая башня

Так что если вдруг сотрудники музея будут читать этот отзыв, спасибо вам и за экскурсию, и терпение, с которым рассказывали и отвечали на нескончаемые вопросы моего ребёнка!

Музей нам очень понравился. Много разных миниатюр дворцов, замков и прочих строений. Про каждое экскурсовод рассказывала с любовью и душой к своему музею. Видно было что она хорошо знает историю и любит свое дело. Многочисленные вопросы моего сына не ставили её в тупик. Практически на все смогла ответить.

Несвижский замок

Всего миниатюр 20 - 30, почти все имеют подсветку или ещё какое-то интерактивное дополнение. Будь то лампочки, свет день / ночь, движения какие-то и прочее. Гид рассказывает о многих подробностях, которые так не узнаешь, придя и просто посмотрев на экспонат. Возможно есть какая-то интересная информация в аудиогиде. Здесь такое тоже практикуется, но мы их не брали - не знаю, что там. С экскурсоводом лучше всего!

Макет Большого театра оперы и балета

Наше знакомство с историей Белоруссии в этом музее было очень интересным и познавательным. И хотя для нас это было дорогова то, но все равно не жалею потраченных денег. Очень рекомендую сходить тем, кто здесь не был.

Достоинства
  • Вся Беларусь в одном месте
  • Много интересной информации
  • Очень дружелюбный персонал
  • Прекрасные экскурсии
  • Приветливый персонал
  • Центр города
Krtecekрекомендует
21.11.2024
О, люблю такие музеи миниатюр!