Опубликовано 2 Май, 2020 - 13:05

Никогда раньше не знала о существовании накладок для груди. Откормив 1,5 года грудью первого ребёнка я и подумать не могла, что у меня будут проблемы с ГВ со вторым малышом. Я же всё знаю, я же опытная. Но как оказалось, что мне просто повезло, что первый ребенок без труда взял грудь.

Как я намучилась в роддоме со вторым ребёнком, не передать словами. Я и злилась, и плакала, что доча никак не может взять грудь. У нас в палате побывала каждая медсестра нашего и детского отделения, и все пытались засунуть мою грудь ребёнку в ротик. Но так ничего и не вышло.

В итоге надо мной сжалились, принесли накладки для груди Avent. Которые, к слову мне не понравились. Ребёнок не хотел брать грудь даже с накладкой. Сосок у этих накладок огромный и какой-то квадратный, а края накладки в виде бабочки постоянно отваливались от груди. Я с ними измучилась, не знаешь поддерживть малыша или этой же рукой придерживать эту дурацкую накладку. А еще туда постоянно попадал воздух.

Дочка всё же взяла грудь с накладками, прокричав на всё отделение 2 часа, а это было ночью. "Голод - не тётка" - как сказала в итоге медсестра, которая и дала мне эти накладки.

Утром мне принесли молокоотсос, т.к.малышка так и не оценила эти Авентовские накладки и до конца грудь не опустошала.

Дома первые пару дней я так же пользовалась молокоотсосом и кормила дочку из бутылочки. Но меня уже начала бесить процедура сцеживания. И я отправила мужа в магазин Детский мир искать мне накладки. Медсестра с нашей поликлиники меня тоже поддержала, ведь малыш может привыкнуть к бутылочке и в итоге вообще не взять грудь.

В магазине было только 2 вида накладок, это Авент, стоимостью 600 рублей, и Мир детства за 140 рублей. Муж у меня из тех людей, которые считают что дёшево - значит плохо и выбрал от Авент. Благо он мне позвонил перед оплатой и я сказала, что бы он брал что угодно только не Авент.

Вообще при поиске накладок в интернете, визуально мне понравились накладки от Medela, у них широкие поля для посадки на грудь и заостреный нормальный не квардратный " сосок ".

Муж принес мне накладки Мир детства, они как раз похожи на накладки от Medela внешне. И я очень удивилась, узнав, что стоят они всего 140 рублей. Поэтому ждала подвоха.

Но единственным минусом этих накладок оказалось то, что в комплекте нет для них чехла или коробочки. Продаются они просто в блистере.

Поэтому я нашла для них коробочку из-под крема, ведь храниться они должны гигиенично.

В инструкции указано, что накладки нужно кипятить 30 минут. Здесь нет ничего нового для меня, в роддоме Авентовские накладки мне тоже кипятили по 20 минут.

Но я не стала так " заморачиваться ", прокипятила их по 30 минут первые 2 раза, а потом стала просто стирилизовать в стирилизаторе вместе с бутылочками.

Накладки на грудь Мир детства

Плюсы этих накладок:

💚 Очень тонкий и нежный силикон, который ничем не уступает более дорогим вариантам этого товара.

💚 Запах так же отсутствует. Читала в одном отзыве, что они имеют ужасный запах. Это было очень странно, ведь мои накладки ничем таким не пахли.

💚 Широкие поля для посадки на грудь, что позволяет накладками лучше держаться, и не мало важно - меньше пропускать воздух! Вообще все накладки всё же спадают когда силикон сухой, но эти накладки всё же не сложно поддерживать. Авентовские в роддоме я вообще смачивала слюнями или водой из-под крана, потому что они вообще не держались, что ужасно не гигиенично.

💚 Сосок у накладок большой, точнее обычный, конусообразный. Самое главное, что такой сосок оказался удобен для малыша, и он взял грудь с этими накладками при первой же попытке!!! Моей радости не было предела!

💚 Ну и, конечно, накладки спасают грудь, если малыш сосёт её рьяно, порой до крови. У меня с первым ребёнком такого не было, даже с зубами я не испытывала особой боли, ну может лёгкий дискомфорт, но терпимо. Теперь буду иметь ввиду и иметь при себе накладки.

Сейчас прошел месяц, как я кормлю грудью с этими накладками мою дочу. И днём я уже иногда даю грудь без накладок, она так же стала брать. Ночью пока пользуюсь накладками. Читала, что многие детки после накладок не берут грудь. Не знаю, это заслуга таких накладок или стечение обстоятельств. Конечно хочется кормить самой, поэтому стараюсь давать грудь без накладок.

Немного обновлю отзыв. Прошёл ещё месяц и мы кормимся грудью уже без накладок. Их я оставила когда полезут зубки. Проблем с отучением от накладок Мир детства не было, сначала ребёнок не понимал, что ему подсунули, но потом привык.

Накладки просто замечательные, и я благодарю их каждый день. Без них я бы просто свернула ГВ!

Так же вас может заинтересовать:

Канефрон от отеков при беременности - средство супер, а еще на травах и натуральное.

Советую в роддом взять крем-гелем алоэ. И лицо увлажнители и спасет от раздражений после бритья!

Шампунь Свобода Утренняя роза в мини-формате, удобно взять ссобой. В роддоме пригодился.

Мои спасательные урологические прокладки для послеродового периода Тена Макси.

Крем под подгузник, который помог от потнички, опрелостей и раздражений.

Новинка подгузников Памперс.

Стерилизатор для бутылочек.

Моя любимая сеть магазинов, где я собирала сумку в роддом и не только.

Достоинства
  • Дешевые
  • Удобны в использовании
Недостатки
  • Не нашла
Rachel_Greenрекомендует
Очень полезная вещь!
02.05.2020
Да, я без них бы просто не выдержала и перевела ребенка на смесь бы.