Опубликовано 9 Июль, 2018 - 06:13

Привет всем, сегодня речь пойдет о дневном креме фирмы Holy Land Day defense cream spf 30 Alpha-beta Retinol. Кожа у меня нормального типа, ничего не жирнится, не шелушится (хотя зимой может и пошелушиться слегка), высыпания на данный момент крайне редки, имеются застойные пятна – результат гормональной перестройки, их то я постепенно и вывожу, ну и по возможности не допускаю возникновения новых (ни прыщей, ни пятен).

Сам крем брала весной в объеме 20 мл на пробу, хватило на весну и до середины лета (сейчас остатки со стенок соскребаю).

Активные ингредиенты

экстракт черники, сахарного тростника, сахарного клена, апельсина, лимона, гликолевая,молочная, салициловая кислоты, аскорбилфосфат магния, ретинол, экстракт зеленого чая

Крем белого цвета, обычная консистенция для крема. Срок годности 6 месяцев. Очень экономичен, прекрасно распределяется по лицу, ложится ровно и моментально впитывается. Наношу утром после умывания. Больше наносить моей коже не требуется ( в отличии от Derma Clear Gigi).

Прекрасно увлажняет, не утяжеляет. СС крем поверх ложится отлично – ничего не скатывается, все распределяется равномерно. Если честно, изначально опасалась брать его на весну лето – все таки кислоты в составе, напрасно переживала – кислоты перекрывает СПФ (ну еще и из дома я не выхожу без СС кремов, а они у меня с СПФ HL и Gigi). Так же крем прекрасно выравнивает тон кожи ( использовала с ночным кремом HL этой же серии), не забивает поры, не комедогенен, на счет сокращения пор не скажу – не страдаю, ну и не верю я что крем может их сократить, все таки это генетика, если только на короткий промежуток. В общем и целом крем для меня на 5 балов, осенью однозначно закажу еще.

Достоинства
  • Борется с проблемами
  • Защищает от УФ лучей
  • Моментально впитывается
  • Питает
  • Увлажняет
  • Хорошо ложится под макияж
Недостатки
  • *высокая цена
Шелест_ветрарекомендует