Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 21 Сентябрь, 2011 - 15:12

Думаю многие знакомы с этим ликером. Его без затруднений можно найти в магазинах и супермаркетах. И так же без затруднений можно приготовить дома.
НО самое главное что не стоит забывать. что бы добиться хорошего результата не стоит покупать самые дешёвые продукты. в целях экономии. Продукты для приготовления ликера должны быть хорошего качества. Иначе проще просто купить китайскую подделку, подобного ликера. многие уверенны что если готовить дома это получиться обычный суррогат, но все зависит от того как готовить. Готовила этот ликер не раз бывало получался результат который был намного лучше магазинных ликеров. Вить очень часто именно дорогие ликеры и подделывают.

Для приготовления ликера вам понадобится:
Водка - 0,5 литра
Сгущенка - одна стандартная банка.
Растворимый кофе - 1ст.ложка или плитка черного шоколада.
Ванильный сахар - 2ст. ложки
Сливки – 0,4 литра, жирность которых не превышает 30%
В миксере или блендере смешать сгущенку, ванильный сахар и желтки до получения однородной массы.
Затем добавим в полученную смесь растворимый кофе или шоколад, и вновь смешаем до однородной массы. Кофе лучше брать очень мелкий, но если крупинки кофе так и не растворились, не стоит переживать после добавления водки они исчезнут. Если вместо кофе вы взяли шоколад то его стоит растопить предварительно на паровой бане и влить уже готовую смесь.
НЕ выключайте блендер, можно ввести в полученную смесь и сливки. Если сливки густые я разбавляю их молоком.
А теперь завещающий этап - добавляем водку, так же хорошо перемешивая в блендере.
ЛИКЕР ГОТОВ!
Подавать его можно сразу, но лучше немного настоять его, я выдерживаю не меньше 5 часов. Для того что б ликер был как можно лучше, его стоит настаивать, не меньше недели в холодильнике, при этом 2-3 раза в день стоит взбалтывать бутылку, что б не отслаивался.
А так же совет: если водку заменить на виски то бейлис будет похож на много больше на свой оригинал.
Достоинства
  • Вкусное
  • Легко пьется
  • Лёгкое
  • Незабываемый вкус
  • Приятный вкус
katt2407рекомендует
21.09.2011
Теперь я знаю, на что использовать надаренный виски 😁 Интересно попробовать!
15.05.2012
А сколько желтков то?