Опубликовано 9 Январь, 2013 - 19:01
Замечательный, но....
Достоинства
- Использовать в духовке
- Легко моется
- Мерная шкала
- Ручка не нагревается
- Тройное дно
- Удобный
fox.рекомендует
Kopilka, вид и цена у кастрюлек и правда заманчивая! А на сайте Икеи нет пометки, что "хранить нельзя". А вот когда купишь, откроешь -а там инструкция с этими словами! Обидно как-то становится
Вот нашла мнение одного эксперта с [ссылка]:
По IKEA основная проблема заключается в материале емкости стали 430 AISI. Кроме IKEA почти ни кто не использует эту сталь для этих целей, именно из-за достаточно высокого процента дефектности . У IKEA такая фишка сделать посуду дешевле чем у конкурентов. По всем техническим характеристикам и даже марке стали их посуда с запасом вписывается в требования ГОСТ 27002-86 (серия +365), но понимая какие проблемы может повлечь использование 430-й стали IKEA все таки сочла возможном ее использовать, это их выбор, а ваш выбор зная все это, сделать выбор между дешевой ценой и риском купить не очень качественную посуду. Искать крайнего в IKEA наверное не совсем правильно, я думаю тут найдется не один участник, который скажет, что все эти "каверны" и пятна ему абсолютно не важны , а главное это приемлемая цена и полнофункциональность , которую посуда IKEA , надо отметить, обеспечивает в полной мере , за счет нормальных технических характеристик.