Всем доброго времени суток! Хочу рассказать об очередном приобретении в IKEA – ковше 365+ с тефлоновым покрытием, купленным случайно.
Мне нужен был ковш объёмом 1 – 1,5 литра, так как я часто варю каши. Мой выбор пал на серию 365+, в магазине рядом стояли обычные ковши из нержавеющей стали и необычные – с тефлоновым покрытием. Ковши упакованы так, что их внутренняя поверхность не видна, поэтому уже дома я увидел, что взял ковш с тефлоном... *FACEPALM* (для кого этикетку «Teflon coated» клеили)). Будучи несколько разочарованным я решил: «опробую, возможно через полгода весь этот тефлон обдерётся и придётся ковш менять». Но не тут то было Этот ковш как раз уже полгода мне служит, основное покрытие не повредилось, сползло оно только с заклёпок, крепящих ручку и на самом краю, куда кладётся крышка.
У ковша двойное дно, что обеспечивает равномерный нагрев и сохранение температуры (идеально для каш). Меня приводит в восторг тот факт, что к этому ковшу ничего не пригорает и не прилипает! Можно спокойно варить молочные каши и не отскребать их потом от дна, однако при кипячении молока всё же образуется корочка на дне, но она легко удаляется. Благодаря скользкому покрытию ковш легко мыть, все остатки пищи смываются без труда. Ковш продаётся с крышкой, в которой проделано небольшое отверстие (якобы для выхода пара), но это отверстие ничего не даёт, к сожалению. Если варить кашу, прикрыв ковш крышкой полностью, она неминуемо сбежит, так как отверстие крайне маленькое. У ковша удобная и эргономичная ручка, в ней проделано отверстие, за которое его можно подвесить, но главное её достоинство – она не нагревается. Производитель не рекомендует использовать металлические предметы для помешивания; оно и понятно, дабы не ободрать всё покрытие (о вреде повреждённого тефлона, думаю, все знают). Я пользуюсь деревянной ложкой и силиконовыми лопатками, пока покрытие цело (в каких местах оно слезло я указал выше).
На момент покупки ковш стоил 999 рублей. Я считаю, своих денег стоит. Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, был для Вас полезен.
Отзывы о других товарах, приобретённых мной в IKEA: -Термос -Полотенца