Опубликовано 29 Апрель, 2016 - 06:58

Здравствуйте!

Я являюсь обладателем очень сухих губ и многие бальзамы после покупки почти сразу идут на выброс. Несколько лет назад я открыла для себя Carmex Original, но средства с таким составом часто применять нельзя. Давайте посмотрим на героя поста и как он показал себя на обезвоженных губах?

Не буду писать полотнища текста, очередной раз напоминая, что, если существуют какие-либо проблемы, будь то угревые высыпания, или боль в желудке, то лучше сначала проконсультироваться со специалистом, а не мазать и пить всё подряд.

Сухость губ может быть по разным причинам, но в моём случае всё до банального просто. Я пью очень мало воды из-за почек. То есть выпью буквально немного и как лошадь без задней части из Барона Мюнхаузена сразу бегу сами понимаете)...

Carmex хорош всем, кроме состава, впрочем меня это не пугает, но, чтобы не было привыкания, я использую его очень редко и как SOS-средство. В этом отзыве мы не будем о нём говорить, поэтому сразу покажу героя отзыва:

Вес: 4,3 гр., чуть больше чем у Sierra Bees (4,25 гр.), но поменьше чем у Crazy Rumors (4,4 гр.).

Состав: органический, содержит большое количество масел: экстракт алканы, масло сладкого миндаля, кокосовое масло, масло жожоба, масло какао, касторовое масло, оливковое масло, витамин Е и др.

Persea gratissima oil, prunus amygdalus dulcis oil, euphorbia cerifera wax, theobroma cacao seed butter, cocos nucifera oil, ricinus communis seed oil, olea europaea fruit oil, argania spinosa kernel oil, rosa rubiginosa seed oil, limnanthes alba seed oil, *tocopherols, *vanilla planifolia bean, *myroxylon balsamium oil, *matricaria recutita flower extract.

- Raw &organic, Organic / cold pressed, *wildcrafted

Где купить

Приобрести бальзам можно на iherb, где я и покупала - прямая ссылка за $4.19 (273 ру. на сегодняшний день) или в интернет-магазинах, по цене от 400 ру...

Результат на сухих губах

Фото были сделаны в зимний период, но "добили" губы не холода, а сухой воздух в помещении из-за работы батарей. Всего пара часов без бальзама и вы видите КАТАСТРОФУ. Уберу под цитату, чтобы заранее никого не пугать )))

С нанесённым бальзамом ситуация получше, согласитесь) Не так ужасно выглядит.

И спустя 1,5-2 часа после снятия впитавшегося бальзама салфеткой. Не побоюсь этого слова, идеальные губы.

Сами можете увидеть насколько легко шелушения ушли вместе с бальзамом от нескольких касаний бумажным платочком. Сильно тереть не пришлось, скрабы не использовались.

▶ Плюсы и минусы

• Плюсы: органический состав, быстро справляется с шелушениями, питает губы, экономичный (за счёт своей твёрдости).

• Минусы: придётся заказывать на зарубежном сайте или переплачивать в наших интернет-магазинах, для кого-то запах, плохой механизм выкручивания (ломается за раз).

Более подробно по некоторым пунктам. Лично мне не подходят бальзамы с синтетическим составом исключение оригинальный Кармекс в баночке. Был бальзам с розой от Виши и прочие Нивеи, так вот они делали только хуже и никоим образом не размягчали губы, чтобы потом можно было с лёгкостью удалить всё салфеткой. Органика в этом плане работает налицо так скажем и эффект не косметический.

Механизм выкручивания. Тут отдельная песня, данный пункт нельзя по большому счёту считать минусом, т.к. все бальзамы с iherb у меня с поломанным механизмом... стик просто не задвигается обратно. Выход: выкручивать по чуть-чуть и так пользоваться. Я уже привыкла на самом деле)

Запах. Хм, тут очень сложно объяснить на словах чем же всё-таки пахнет бальзам. И не лакрицей которую я ненавижу, и не лекарствами и не травами. Здесь что-то смешанное от каждого пункта. Но со временем запах становится почти не слышен.

Итог

Если у вас сухие или катастрофически сухие губы, как и у меня, если вам не подходят ср-ва из масс-маркета, вы тоже любите Carmex Original :))), то этот бальзам для вас. Им можно пользоваться в любое время суток.

И напоследок небольшая (или всё же большая?!))) коллекция бальзамов с iherb и не только барсуки, кстати, убежали подруге) ужасный запах лаванды :(((.

Большое спасибо за прочтение и, красивых вам, ухоженных губ!

P.s. Если у вас есть любимые средства, которые вас спасают, напишите, пожалуйста, в комментариях 😊

Достоинства
  • Лечит шелушения
  • Питает и увлажняет
Недостатки
  • Для кого-то аромат
  • Приходится заказывать из-за границы
Captain Kayрекомендует
Заинтересовали. Нужно попробовать.
29.04.2016
Классный бальзам. Я частенько страдаю от сухости губ. Меня спасает аргановое масло на ночь. Утром губы очень нежные.
Отличный бальзам! Нужно заказать, уже много о нем слышала 😂
никогда не слышала о таком, возьму на заметку 😉 Благодарю
29.04.2016
Я часто делаю заказ на Айхербе, долго думала, нужен мне этот бальзам, нет.. После Вашего отзыва понимаю - нужен))
Сейчас почему-то губы стали сохнуть(
Некоторое время спасалась средствами Бельведер, сейчас из остатков бальзам с манго, вкусный) Спасалась самодельным бальзамом, потеряла где-то 😁 Кто брала эти бальзамчики - был доволен)) но вряд ли Вы захотите его готовить))
Воо еще прям балдею от бальзам-блеска гиалуронового Либридерм!
Пока вроде всё, что пришло на ум))
03.05.2016
Мамочка двойняшек, тоже нравятся масла) Аргана была от арома-зон, но только как основа под бальзам. А чисто масло - ши наношу, оно жирное как раз и не сушит без бальзама. Спасибо)

Mama_dochek, отзывы разные правда на него 😁

Gatteriya, надеюсь понравится)

zhahanutik, мне ещё кажется от умывания сушатся. Когда пенка или др. ср-во попадает( С манго, это который в круглой баночке и немного покалывает? Почему же) Я одно время пробовала бальзамы и маски делать. Но сейчас воск очень дорого стоит... с рук 250 ру. за маленький кусочек( И маслами перестала пользоваться, не из чего варить.
Про Либридерм пойду отзыв почитаю) У меня в такой баночке был Вазелин когда-то косметический для губ. Он ужасен 😩 Спасибо за комментарий)
04.05.2016
Captain Kay, нет, это как бальзам-блеск, ссылка на ветку:
Но он реально крутой))) из всех бельведеровских больше всего люблю.
Попробуйте что-нибудь из этого, я не могу сравнить с кармексом или Hurraw, но для наших отечественных - неплохо 😁
30.01.2018
У меня тоже сохнут губы, именно "Ночного" этой фирмы у меня не было, но тот что был - был не плох, хоть и не идеален. Надо будет заказать "Ночной", бальзамов много не бывает.