Сегодня мой отзыв о таблетках от кашля Бронхипрет ТП, которыми я как раз недавно лечила кашель.
У моего организма есть не очень приятная особенность - банальная вирусная инфекция очень быстро переходит у меня на бронхи, и я могу тогда кашлять очень долго. Видимо, бронхи - это моё слабое место.
Может все и антибиотиками закончиться (отзыв, как я лечилась клацидом).
Этой осенью на меня опять напало то, что называется ОРВИ, ну все как обычно - сначала горло, потом сопли ручьём, маленькая температурка. И вот, уже когда казалось, что все идёт к выздоровлению, я почувствовала характерное неприятное ощущение в груди, и у меня начался кашель. Сухой такой, противный, не приносящий никакого облегчения. Таблетки Бронхипрет нашлись в моей аптечке, и я их сразу начала принимать.
Помнится, моя терапевт мне так и сказала, пей сразу что-то для бронхов, пока бронхит не начался. А ведь не хочется пить что-то убойное, хочется как-то минимальным вмешательством обойтись, и мне всегда нравятся больше лекарства на травах..
Ѽ Состав:
Бронхипрет ТП состоит из экстрактов двух растений - тимьяна, и первоцвета.
Первоцвет эффективен от сухого кашля, но применяется также в качестве потогонного, отхаркивающего, витаминного, мочегонного, общеукрепляющего средства.
Тимьян (Чабрец) от кашля – это «классика лечебного жанра». Назначается детям и взрослым при лечении астмы, гриппа, ОРВИ, бронхита, пневмонии, плеврита и простудных болезней, сопровождающихся кашлем. Снимает воспаление, а также разжижает мокроту, облегчая ее выведение из организма. В чабреце содержится вещество тимол. Оно раздражает рецепторы дыхательных путей и способствует выведению мокроты путем ее отхаркивания.
Есть подозрение, что ТП и означает Тимьян + Первоцвет.
Ѽ Показания к применению:
Все три заболевания, перечисленные в показаниях, сопровождаются мучительным кашлем:
Ѽ Производитель:Производятся таблетки в Германии:
Ѽ Цена и место покупки:Стоили мои таблетки 325 рублей, в принципе дороговато, если учесть что в упаковке всего 20 таблеток, это на неделю лечения.
Ѽ Упаковка и внешний вид таблеток:
Симпатичная бело-зеленая коробочка, в ней блистер на 20 таблеток:
С обратной стороны есть состав и как применять таблетки:
Сбоку есть срок годности:
А с другого условия хранения:
Таблетки зеленые, небольшие:
Инструкция понятная, и не очень длинная:
Ѽ Противопоказания:Противопоказаний немного, в основном индивидуальная непереносимость, и проблемы с желудком:
Ѽ Побочные эффекты:Только аллергические реакции. А они в принципе могут быть на любые травы.
Ѽ Как принимать:Все очень просто, принимать Бронхипрет надо по 1 таблетке 2 раза в день до еды.
Ѽ Применение и эффект в моем случае:Если в инструкции указано, что принимать препарат надо до еды, я всегда соблюдаю это предписание. Это означает, что принимаем препарат за 30 мин. до еды, или уже через 2 часа после.
Обычно это означает, что если его употреблять с едой, то он будет хуже всасываться, и действовать не так эффективно. Так что верим производителю! Не даром же проводятся клинические испытания.
Так что я принимала зеленые таблеточки до еды. Запивала чистой водой. При запивании во рту яркий аромат трав, поэтому не сомневаешься, что таблетки действительно на травах.
На первоцвете есть и сиропы, например Гербион, но мне больше нравятся таблетки - удобнее пить, и можно легко взять с собой в сумочку, если куда-то идешь. А сироп попробуй потаскай с собой, еще один раз он у меня пролился по дороге на дачу.
Что касается эффекта, то мне быстро эти таблетки помогли. Через 3 дня кашель стал проходить, и прошел бесследно! Ура, можно было вернуться к своей обычной жизни, и перестать откладывать дела.
Эффект мне очень понравился, быстро и эффективно. А главное, удалось не запустить болезнь и обойтись без антибиотиков.
Ѽ Выводы:
Таблетки Бронхипрет ТП рекомендую! Сама теперь буду всегда держать их в своей аптечке, на всякий случай. Моему организму похоже, понравилось это лекарство. Хотя лучше всего, конечно же, совсем не болеть.
Всем здоровья!
*********************************************************************************
Еще мои отзывы на лекарства:
Лучшее полоскание для горла
АРБИДОЛ
ИНГАВИРИН
Самое эффективное полоскание для горла ОКИ
Таблетки от боли в горле: Доритрицин и Гексализ
Средство от кашля Амбробене