Так сложилось, что с тушью черного цвета я не особо дружу - почти сразу же после нанесения начинают болеть глаза и хочется поскорее ее смыть, поэтому пришлось искать альтернативу, ею и стали 2 туши темно-синего цвета, которыми попеременно (какая встретится в продаже) пользуюсь с удовольствием. Почему именно темно-синий цвет, а не, например, коричневый? Потому что именно темно-синий цвет туши мне наиболее подходит - смотрится мягче чем черный, но при этом наносится гораздо легче, чем коричневая тушь (все коричневые, что мне встречались, имели суховатую структуру). Об одной из этих темно-синих тушей я уже подробно писала ранее, а о второй хочу поделиться мнением сегодня.
Речь пойдет о туши Max Factor 2000 calories Dramatic Volume, тон Navy (темно-синий).
Немного описания от производителя:
Хит от Max Factor! Тушь, делающая взгляд сильнее стрел Купидона! С ней глаза получают ангельскую красоту, становятся чувственными и неотразимыми. Ресницы длинны и объемны. Один взмах ими - и мужчина очарован вами. С американской тушью вы легко делаете великолепный макияж. Красота глаз на весь день, несмотря на жару и высокую влажность.
Тушь помещена в глянцевый округлый тюбик черного цвета с золотистой надписью, ничего лишнего, на мой взгляд
Цвет туши и название тона указано на задней части упаковки рядом со штрих-кодом, читается легко, не перепутаешь
Здесь же указан и объем туши - 9 мл., в принципе, немало, мне хватает на 4-5 месяцев не ежедневного использования (к совету врачей по поводу замены туши каждые 3 месяца в данном случае не прислушиваюсь, потому что тушью пользуюсь только я, за гигиеной слежу, значит, все нормально будет).
Поскольку тюбик небольшой, то и кисточка с непривычки может показаться несколько коротковатой,
но быстро привыкаешь и даже начинает нравится, что она такая легенькая и аккуратная.
Хочу показать цвет туши:
он не ярко-синий, не электрик, поэтому смело подходит для обычного макияжа. На ресницах выглядит как мягкий черный, темно-синий цвет виден лишь при определенном падении света.
Сама щеточка мне очень нравится - она не силиконовая, что не может не радовать, на вид средней пушистости и без особых надежд, как может показаться (но в деле это совсем не так, если задаться целью, то эта тушь творит чудеса и ресницы увеличиваются в два раза так точно, это при том, что свои ресницы у меня обычные).
Щеточка в процессе эксплуатации ведет себя хорошо - не отходит от колпачка, как иногда бывает. Тюбик крепкий, в результате многочисленных падений цел и невредим, ну может только слегка теряет глянец (на первом фото видно). Хочу предупредить, что крышечку нужно закрывать плотно с самого начала, иначе потом тюбик начинает закрываться неплотно (на первом фото - новая, еще не начатая тушь, и две используемые, с их максимумом при закрытии тюбика).
Текстура у туши не жидкая, но и не сухая, а именно идеальная для придания объема и даже длины ресницам. Люблю такие структуры, ведь можно не бояться получить "паучьи лапки" вместо ресниц или слипшиеся ресницы с комками туши. Нет, здесь все отлично - тушь отлично наносится и быстро сохнет, без склеивания ресниц, без утяжеления, а при нанесении в два слоя ресницы даже лучше - чуть толще и выразительнее, но при этом без комков и вульгарного вида. Если так и случается, что одна-две реснички слиплись вместе, то для этого у меня есть старая щеточка от такой же туши, которой я расчесываю реснички, чтобы все были одинаковыми.
Носится тушь отменно - не осыпается, не причиняет дискомфорт глазам. В принципе, при попадании под легкий снег или дождь не течет, при том, что не водостойкая.
Прекрасно смывается небольшим количеством мицеллярной воды (не нужно мочить ватные диски, прикладывать к каждому веку и ждать 30 секунд пока средство подействует, как было с черной тушью), а сейчас я вообще снимаю макияж этим средством с ним синяя тушь с ресниц смывается еще легче.
Также не могу не упомянуть состав:
Шрифт мелковат, поэтому продублирую и списком для интересующихся:
вода, глицерил стеарат, С18-36, парафин, стеариновая кислота, денатурированный спирт, воск, шеллак, лецитин, триэтаноламин, карнаубский воск, диоксид титана, цетилфосфат калия, олеиновая кислота, пантенол, сополимер , метилпарабен
Сайт расшифровал не все, но примерная картина ясна - есть как и хорошие составляющие, так и наоборот, но поскольку аллергии не вызывает, а также вариантов среди органических тушей не нашла, поэтому пока буду пользоваться этой тушью.
Страна происхождения: Швейцария.
И несколько действенных советов, которые мне помогают накрасить ресницы даже, если приходится использовать не свою привычную тушь.
Цитата из моего прошлого отзыва:
Первое - это подходящая щеточка ( не выбрасывайте старую подходящую щеточку от туши, просто помойте ее специальным средством или просто мылом, и оставьте для новых макияжей), иногда все дело именно в щеточке, а не в текстуре и заявленных свойствах туши. Мне удавалось даже самой плохой тушью, но с помощью любимой щеточки создавать желаемый результат.
Второе - у меня есть своя техника нанесения, которой я уже настолько привыкла пользоваться, что даже не замечаю этого (весь процесс покраски ресниц тушью занимает 5-10 минут).
Так вот, смысл в том, чтобы сначала прокрасить кончики 2-3 раза, а потом прокрасить уже по всей длине (сначала снаружи, потом изнутри) как будто наращивая ресницы тушью. Нижние - по такому же принципу. Этот нехитрый прием позволяет мне сделать ресницы реально объемнее и пышнее, хотя в обычной жизни мои ресницы обычной длины. Но тушь не должна быть жидкой, иначе не получится!
Спасибо, что прочитали!