Добрый день!
Сегодня хочу поговорить о мини версии увлажняющего крема с черникой от Frudia.
Купила я этот крем начитавшись положительных отзывов, и потому что очень люблю их маску.
Место покупки: Парфюм Лидер
Цена на момент покупки: 399 руб, сейчас 494 руб
Ох уж эта мимишная баночка, которая и вправду напоминает баночку с черничным джемом, загляденье просто! Такая милая, аккуратная😍
На коробочке имеется инструкция, состав, рекомендации по применению и меры предосторожности.
Сбоку на коробке имеется отметка Vegan. Я никогда не сталкивалась с подобной отметкой, что это такое, важно ли - не имею понятия. Единственное на ум приходят вегетарианцы. Поискав в интернете нашла вот, что👇
Косметика Vegan Beauty означает отсутствие ингредиентов животного происхождения.
И еще👇
Vegan
Европейский стандарт качества «Vegan» был создан в Великобритании официальным Веганским Обществом, с целью идентификации товаров, подходящих или не подходящих для веганского образа жизни.
Для этого были разработаны специальные критерии, позволяющие определить этичность того или иного продукта и методов его производства. «Vegan» имеет статус международно-признанного стандарта.
Данный стандарт распространяется на продукты питания, одежду, косметические средства и средства бытовой химии.
На крышке баночки изображения каких-то фруктов.
На дне коробочки и самой баночки имеются сроки годности.
От производителя:
Состоящий на 77% из экстракта черники, крем-джем обеспечивает мощное увлажнение на 48 часов. Экстракт листьев черники и бетаин обладают антиоксидантным эффектом, а комплекс масел семян фруктов и растений активно восстанавливает сухую, обезвоженную и усталую кожу. Крем с натуральным составом подойдет и для чувствительной кожи.
Состав (подробнее на Экоголике):
Вода, глицерин, витамин е, диметиконол, ксантановая камедь, грейпфрута экстракт, феноксиэтанол, пантенол, бетаин, парфюм, манго экстракт, абрикоса экстракт, черники плодов экстракт, натрия гиалуронат, граната плодов экстракт, акрилат с10-30 алкилакрилатный кроссполимер, дисодиум эдта, 1-2 гександиол, полисахарид натуральный, дисилоксан, метилпропандиол, трометамин, пэг-6 каприлик-каприк глицериды, бс-пэг-18 метил эфир диметил, пэг-ппг-17-6 сополимер, этилгексилглицерин, бутилгидрокситолуол, томата концентрат, краситель cl 60730, винограда сироп, полиглицерил-10 лаурат.
Что ж, больше всего мне не понравился бутилгидрокситолуол, о котором экоголик говорит следующее:
Происхождение - Синтетическое
Применение - Антиоксидант.
Опасность - Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).
Ну, надеюсь всего 10гр крема не успеют как либо навредить🤷.
Характеристики:
Тип кожи -Для всех типов кожи
Возраст - 25+
Эффект - Снятие усталости, увлажнение
Страна - Республика Корея
Объем - 10 мл
Сама баночка маленькая, нежно фиолетового цвета, с акцентной белой крышкой, на которой объемные изображения каких-то фруктов. Открываем маленький бочонок с джем-кремом. Там имеется прозрачная мембрана.
Текстура у кремушка гелеобразная, немного прозрачная, за счёт фиолетовой баночки создается ощущение что крем того же оттенка. А запах это просто что-то! Ммм, нежно пахнет черникой🫐😍.
Моя кожа: комбинированная с Т-зоной ближе к жирному, сухие или нормальные щёки, лоб, подбородок. Есть расширенные поры, имеются черные точки и сальные нити в основном на носу.Мне нужен был именно увлажняющий крем, чтобы на лице при этом не было ощущения плёнки.
Что же я получила в итоге?
🔸запах замечательный, наносить одно удовольствие
🔸расход не большой
🔸впитывается довольно таки быстро.
Не поняла на счёт увлажнения, но, очень быстро начинает жирнится Т-зона, и ощущение плёночки на лице. Поэтому однозначно для себя убрала этот крем из категории дневных. Пробовала наносить на ночь. Опять таки, про увлажнение не понятно, скорее лицо будто больше то ли жирнилось, то ли вспотело. На утро лицо было как будто сальным и меня ждал неприятный сюрприз в виде прыщика на носу😭.
Понадеявшись на успокаивающие свойства черники пробовала использовать крем после пилинг-пэдов, о чем пожалела, кожу стало щипать, при чем не важно наносила ли я его после того как смыла остатки сыворотки от пилинг-пэда вот этой пенкой, или же наносила так, просто умывшись водой.
Я очень рада, что начитавшись положительных отзывов, не побежала покупать полноразмер (а это около 2 тыс руб). Но даже так почти 500 руб(сейчас столько) за такой крем считаю очень дорого.
⭐️⭐️⭐️Три звёздочки только за дизайн и замечательный запах!
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!
Спасибо за прочтение!