О том, чтобы завести лысого кота, я думала давно. Останавливало меня лишь то, что мы живем в комнате в коммуналке, и беспокоилась насчет того, вдруг кот будет орать в 5 утра, вдруг горшок будет слишком пахнуть, вдруг я забуду закрыть дверь и он убежит. Почему именно лысого? Меня с детства окружали коты и я их обожаю. Несомненно я кошатница, но я также маниакальная чистюля, как же совместить эти два параметра, ведь как известно, кошачья шерсть будет везде. В итоге, я решилась и выставила в свой инстаграмм объявление о том, что я ищу лысого кота. Котенок нашелся почти сразу, по-знакомству, за 7 тыс от родителей с родословной. Взяли мы его в возрасте 1,5 месяцев. К горшку он был приучен, с этим проблем не было. Я думаю, будет более интересно знать об уходе, ведь это необычный кот.
И так уход:
1 Надо мыть, раз в неделю это стабильно, бывает и два, когда чувствуешь, что малыш начинает подванивать. Я мою обычным детским гелем, "Ушастый нянь", например.
2 Чистить уши. Уши у этой породы как два паруса, поэтому чистка через каждые 3 дня обязательна. Я использую ватный диск с просто водой, иногда с хлоргисидином, ватная палочка - нет, слишком опасно повредить что-то. Желательно, хотя бы раз в 3 месяца посетить вет.врача для проф.чистки.
3 Когти. Я противница резки когтей, мой кот прекрасно справляется когтеточкой, и я считаю все эти домыслы про закручивание когтей, что им неудобно полной брехней. А если вас беспокоят разорванные обои, не заводите котов.
4 Мыть миски и пол рядом. Как оказалась, сфинксы ужасные грязнули в отношении еды, все вокруг и пол и стены и миски будут в еде. Если вы даете сухой корм, это не ваша проблема.
5 Много ест. Еду надо строго контролировать, если давать по каждому требованию, у вас вырастет колобок. Я кормлю сухим кормом Pro Plan, иногда натуралкой, раз в неделю, и пакетики Феликс. Сейчас стараюсь феликс ограничить.
6 Тепло. Батарея, обогреватель, ваша спина, все что греет будет любимым местом. Помните, если вам комфортно в нижнем белье, значит температура нормальная, если же нет, коту холодно!
Итог: Я обожаю этого кота, он преданный, ласковый, очень умный. Но он очень активный, если вы лежебока и не готовы кидать мышку по 100 раз на дню и заморачиваться другим досугом кота, купите себе шотландца.