Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В осенне-зимний период я люблю использовать масляные сыворотки, потому что именно в это время моей коже требуется больше увлажнения, чем обычно, особенно, если учесть, что у меня жирная кожа в т-зоне, которая без должного ухода бывает обезвожена и начинают жутко шелушиться нос и лоб, как раз те места, которые у меня обычно жирнят, а вот зоны с нормальным типом кожи - зимой и летом одном цветом всегда нормальные, даже если вообще ничем не пользоваться. Вот такая лотерея - зашелушится или нет?
У нас в городе стукнули морозы после Нового Года, как раз на этот период и пришлось тестирование Сыворотки для лица RICHE Восстановление и обновление
Цена: 2490 рублей
Объем: 30 мл
Для чего: 100% натуральный состав ингредиентов, разглаживающих мелкие морщинки, борющихся с куперозом и возрастной пигментацией.
✔ ВНЕШНИЙ ВИД
Сыворотка продается в стильной черной коробке со всей необходимой информацией нанесенной на нее. От вскрытия коробку защищала специальная наклейка, которую не так и легко снять, я лично на всех коробках эту защиту срезала, иначе никак не могла открыть.
Сама сыворотка разлита в стеклянный флакончик изготовленный из матового темного стекла. Флакончик мне очень нравится, я вообще люблю средства, которые находятся в стекле, их так приятно брать в руки, сразу же срабатывает в голове то, что средство профессиональное что ли, ну, или просто я "сорока", которой нравятся стекляшки. Я даже такие баночки не выкидываю, не поднимается рука.
Сыворотка наносится на кожу с помощью специального дозатора-пипетки. Пипенка мягкая и легко нажимается, тем самым быстро набирает в себя масляную сыворотку и также легко отдает ее на кожу лица.
Кончик пипетки имеется форму шара, так сказать, тем самым сыворотка не проливается в тот момент, пока несешь ее от флакона до лица. Также этот шар позволяет отсчитывать ровное количество капель, хоть при использовании это и не играет особой роли, но зато так можно понимать сколько капель нужно для комфортного распределения. И, так как пипетка стеклянная, то при прикосновении к коже нет никакого дискомфорта.
Я ни раз говорила, как люблю натуральные товары и как они мне подходят. Но фирмы, которые выпускают такие натуральные уходовые продукты можно пересчитать по пальцам, потому что хоть один ингредиент в составе, но будет химическим.
Понятное дело, что товары с натуральным составом долг не хранятся после вскрытия, так и данная сыворотка: ее нужно израсходовать в течение трех месяцев. Объем небольшой и при каждодневном использовании, мне кажется на то и выйдет.
Кстати, сыворотку мне прислали свежеизготовленную, за что отдельный плюс магазину.
✔ КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ
Консистенция сыворотки масляная, но в тоже время достаточно жидкая. При нанесении на кожу, особенно на кожу лица - сыворотка начинает плыть вниз ах, ты, гравитация, бессердечная ты...
Так что при нанесении сыворотки на лицо долго не стоит мешкаться, нужно сразу же ее распределять пальцами по лицу. После распределения на коже остается масляный след. Чтобы сыворотка впиталась - нужно дать ей несколько минут, примерно минуты две уходит, чтобы продукт впитался в кожу и оставил после себя чуть влажный финиш. Влажность или масляность уходит минут через 20. Кожа, конечно, не выглядит матовой, но и не сказать, что жирная.
Цвет сыворотки насыщенный желтый или оранжевый, цвет даже передается на мою очень светлую кожу лица, так что я данный товар не применяю утром, только на ночь, но об этом подробнее в разделе о применении.
Аромат приятный, но особой отдушки нет.
✔ ПРИМЕНЕНИЕ
Перед применением сыворотки необходимо тщательно очистить кожу. В первую очередь нужно снять макияж, если такой имеется, но это и так понятно. А во вторых произвести очищение кожи от грязи и отмерших клеток и только потом наносить сыворотку.
Сыворотка отлично распределяется, так что на все лицо нужно примерно 2-3 капели, в зависимости от проблем с кожей, сухой и обезвоженной коже скорее всего нужно будет больше средства, но не думаю, что больше тех же 3-4 капель. Отчего же сыворотки нужно так мало? От того, что это по сути масло и оно скользящими движениями с легкостью распределяется на все лицо тонким, но, так сказать, насыщенным слоем.
на щеку нанесено мало, которое нужно распределить на все лицо
Кстати, переборщить с сывороткой очень просто и делать этого не нужно, так как излишки масляные продуктов на лице делают кожу не более напитанной, как кажется, а совсем наоборот. Определить свой объем средства просто: наносим и смотрим, как ведет себя сыворотка по истечению 20-25 минут. Если остался жирный слой, то сыворотки было нанесено много. Если же все впиталось, то все прошло идеально.
Сыворотку распределяем пальцами, аккуратными похлопывающими движениями. Тут можно догадаться, что пальцы после этой процедуры остаются в масле, поэтому данную сыворотку я наношу в ванной комнате перед умывальником, чтобы после распределения средства по лицу вымыть руки. Наносить на туалетном столике лично мне неудобно, так как нужно брать с собой влажные салфетки для рук, чтобы не запачкать одежду.
Так повелось, что масляные продукты я наношу только на ночь, точнее вечером, когда я уже никуда не планирую выходить их дома и, тем более, наносить макияж. Это связано с тем, что нужно долго ждать впитывания сыворотки. В принципе 20 минут, за которые сыворотка полностью впитывается - это не так уж и много, но лично у меня утром, в будние дни, идет борьба за минуты и я не могу себе позволить так долго ждать впитывания. Но вообще на сыворотку без проблем можно в последствии наносить макияж.
Масло немного изменяет цвет лица, это заметно на фото ниже. Видна граница нанесения.Это от того, что сыворотка имеет насыщенный цвет. При впитывании средства граница уже не столь заметная.
От своего привычного увлажняющего крема при использовании сыворотки я не отказывалась. Крем утром, сыворотка вечером. Также 2-3 раза в неделю глиняная маска от Riche. Кстати, если на кожу нанести софтнер до сыворотки, то последняя лучше впитывается и работает.
Хочу отметить, что при использовании сыворотки у меня не наблюдается никакого раздражения и покраснения, нет аллергии и точечной непереносимости, но, так как средство натуральное, советую протестировать его на маленьком участке кожи, чтобы выяснить, нет ли аллергии.
Результаты применения:
Во-первых, хочу отметить, что данная сыворотка совместно с глиняной маской отлично выровняли цвет лица. Тут я больше отдаю заслугу маске, но все равно сыворотка участвовала в преображении. Цвет лица стал не просто ровным, но и однотонным. Нет красных пятен, которые меня всегда сопровождают.
Сыворотка отлично регулирует работу сальных желез. После накопительного эффекта, который я заметила уже после недели каждодневного использования Т-зона не так быстро жирнится, как обычно. Так как я наношу сыворотку на ночь, то утром я замечаю разницу до и после. Если обычно с утра просыпалась с жирным лбом и носом, то теперь это еле заметный блеск, который язык не поворачивается назвать жирным.
Сыворотка не забивает поры, а они у меня расширенные и в них часто копятся крема и сыворотки. Но тут еще заслуга маски, так как она отлично вытаскивает из пор всю "каку".
И, самое главное, что мне очень понравилось от применения данной сыворотки - это то, что она подтягивает кожу, придает ей упругость, тем самым преображает внешний вид лица. Кожа стала здоровее, а взгляд моложе.
✔ ВЫВОД
Сыворотка RICHE "Восстановление и обновление" полностью подошла моей коже и показало себя только с лучшей стороны. Я довольная использованием и результатом, так что рекомендую данный товар.
Я сама тестила средства от RICHEи осталась от них в восторге! Сыворотка очень хорошая, результат на лицо так скажем. По фоткам видно как она хорошо увлажняет!