Всевозможные виды отбеливания зубов портят эмаль и делают наши зубки чувствительнее. Куда более безопасной процедурой для зубов является использование отбеливающей зубной пасты. Главное лицо сегодняшнего обзора – зубная паста Colgate Optic White «Мгновенный». Вы все еще не верите в отбеливающие свойства зубных паст, тогда мы идем к вам!
Упаковка: Продается паста в коробочках красного цвета. Сам тюбик тоже красный и имеет откидывающуюся крышку.
Обещания производителя:
Зубы выглядят белее уже после первого применения. Безопасна для эмали зубов. Подходит для ежедневного применения.
Свойства: Паста сине-серого цвета с ярко синими микрогранулами.
Общие впечатления:
- Не ядреный, а вполне приятный нежно-мятный запах, который остается около 2-3 часов. Таким образом, зубная паста справляется с проблемой неприятного запаха изо рта на «отлично».
- Очень хорошо пенится (это не удивительно, ведь в составе есть SLES). Достаточно очень малого количества (даже меньше горошины) чтобы тщательно почистить зубки, а значит, паста очень экономична.
- После недельного использования я не заметила ухудшения состояния эмали зубов. Она не стала чувствительной к горячему, кислому, соленому.
- Заметный отбеливающий эффект. Из-за того что я люблю начать свой день с чашечки крепкого кофе, мои зубки, увы, белее не становятся. Уже после трех дней применения этой зубной пасты совместно с ополаскивателем для полости рта и зубной щетки из этой же серии я заметила, что мои зубы стали белее.
- В первый день применения всех этих средств (ополаскиватель, зубная щетка, зубная паста) у меня немного кровоточили десны. Но уже на третий день они привыкли, и чистка зубов вызывала только приятные ощущения.
- Расшифровку состава вы можете посмотреть ниже. Он практически не отличается от состава других зубных паст. Единственное что, производитель мог бы не класть пять(!) красителей. Без синего цвета я бы обошлась, а вот химии стало бы меньше.
Рекомендую попробовать эту зубную пасту, даже не смотря на цену в 219 рублей (магазин «Подружка»). Зубки будут белее, а вы станете чувствовать себя увереннее и ослеплять всех своей белоснежной улыбкой. Обещания производителя полностью соответствуют действительности. Однако, я все же не советую пользоваться отбеливающими пастами постоянно. На мой взгляд, это надо делать курсами – раз в три месяца.
Мои отзывы про серию Optic White: