Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 17:45

Привет всем книголюбам!

Уже долгое время мне приходила в голову мысль, что я хочу прочесть детектив, сюжет которого развернулся в поезде, потому что я когда-то слышала о таком сюжете, но понятия не имела кто написал и как называется. А ответ оказался прост: Агата Кристи.

Эркюль Пуаро и Мисс Марпл - два самых известных персонажа в произведениях Агаты Кристи. Я читала "Пять поросят" (расследование вел Пуаро) и "И в трещинах зеркальный круг" (расследование вела Марпл) и смело могу сказать, что манера расследования Пуаро мне гораздо больше импонирует.

Нет никакой лишней информации, диалогов.. Пуаро допрашивает очевидцев/подозреваемых, причем к каждому находит свой подход. А потом просто ищет разгадку в своей голове:

Главное – это усесться поудобнее и думать, пока не додумаешься до истины, не так ли?

Так произошло и в этот раз.

Садясь в Восточный экспресс, Эркюль и не подозревал, что на утро один из попутчиков будет мертв.

Дело становится еще более загадочным, когда выясняется, что у всех, кто мог бы это сделать, есть алиби.

Но это же Эркюль Пуаро, поэтому от него не укроется ничего!

Я никогда не позволяю себе спешить с выводами.

Мне очень нравится, как Агата Кристи описывает ситуацию. Когда я читаю ее книги, то начинаю подозревать всех, с кем только что состоялся разговор у детектива. И так постоянно меняю мнение Laughing out loud

К тому же, в этот раз в сюжет были вписаны люди, которые по воле случая наблюдали за работой детектива и пытались тоже прийти к какому-то выводу о ситуации. Это было забавно, потому что они отражали мысли обычного читателя, который с легкостью может попасться на удочку.

Мне нравится, сколько подсказок расставляется в тексте, которые можно заметить, а можно пропустить, а в конце сказать "Точно! И как же я не заметил".

В книге не так много страниц, поэтому читается она очень быстро.

Помимо захватывающего сюжета, в романе поднимается вопрос:

Что лучше: закон или справедливость? И каждому из нас в конце придется сделать выбор, как и героям книги.

Тело как клетка: снаружи все очень респектабельно, но сквозь прутья выглядывает хищник!

К слову, загадку я разгадала, что удивительно Laughing out loud Предположила в порядке бреда, а оказалось попала в точку. Естественно,в этот момент в моей голове не было никакой аргументации, но к концу книги автор раскладывает все по полочкам.

Советую!

Christinka26рекомендует
03.02.2016
Хоть детектив и не особо мой жанр, но читал Агату Кристи и всегда интересно. Отличная книга. Smile
03.02.2016
Нравятся произведения Агаты Кристи..
03.02.2016
читала давно, еще в школе, ничего не поняла. Агата Кристи вообще сложна для моего понимания
03.02.2016
Не являюсь поклонницей детективного жанра, хотя когда-то давно увлекалась Сидни Шелдоном.
Не читала Агату Кристи ни разу в жизни, да и детектив не мой жанр Laughing out loud
03.02.2016
К своему стыду я вообще ничего из Агаты не читала (только слушала Big smile группу с таким названием).
с удовольствием бы перечитала Smile
Я тоже не очень люблю детективы, но Агата Кристи всегда цепляет. Big smile
04.02.2016
Давно хотела начать знакомиться с классическими детективами...да вот не знаю с чего начать! У Агаты Кристи легкий для понимания "язык"?
04.02.2016
Стыдно признаться, но я никогда не читала Агату Кристи
Что ж, это надо немедленно исправить
07.04.2016
Люблю детективы. Но Пуаро бывает нудным иногда.
20.08.2018
Меня удивляет, как свежо сейчас читается Агата Кристи. Она сосвем не устарела.