До рождения сыночка я использовала оральные контрацептивы по мед показаниям (из за нерегулярного цикла по пол года не было месячных, а ребеночка уж очень хотелось). Поэтому когда родился сынок, прошло как положено два месяца, у нас с мужем возник вопрос- как и чем предохраняться? На презервативы у меня аллергия. Противозачаточные пить нельзя- сын на грудном вскармливании. Спираль не ставят из за эрозии.Оставались только свечи. И мы рискнули. Само собой, в инструкции к применению мы нашли множество но- за два часа до и после не подмываться мылом и мылосодержащими средствами, так как мыло разрушает защитный слой свечи .Зато есть и куча плюсов- не гормональные, защищают от инфекций (вдруг кому то и пригодиться), можно использовать при грудном вскармливании, используешь свечу непосредственно перед половым актом, местного действия, приятный запах. Жирный минус- раз в пол года нужно менять производителя. Что бы свечи не текли, держу их на дверце в холодильнике, на самой верхней полке с остальными лекарствами. Перед применением достаю и слегка нагреваю в руках. Еще ни разу не было проблем с вводом. А еще нравиться,что свечи увлажняют, что придает особую пикантность этому процессу. За год использования, мы с мужем так привыкли ко всем нюансам и правилам, что теперь на подсознательном уровне их соблюдаем, да и беременности не наступало.Даже после окончания грудного вскармливания собираюсь предохраняться только свечами.