Опубликовано 5 Ноябрь, 2021 - 08:55

несколько раз

Продолжаю (ну точнее уже заканчиваю) лечить ребенка. Помимо температуры и кашля, у него еще и насморк образовался. При чем все в носу сидит, шмыгает и наружу не выходит (а сморкаться я его никак научить не могу 😞 )

В общем, знакомая посоветовала пластыри от насморка Дыши, мол они с дочерью лечатся на ура.

Ну ладно, аптек вокруг полно, в одной из них нашла. За 5 пластырей 200+ рублей. Не так уж и дешево получается =\

Основные характеристики пластыря:

Название: ДЫШИ ПЛАСТЫРЬ-ИНГАЛЯТОР МЕДИЦИНСКИЙ 6,0СМх5,0СМ N5

Бренд: Дыши

Производитель: Аквион АО (Россия)

Формы выпуска: пластырь-ингалятор

Возраст: 2+

Количество: я взяла на 5 шт, бывает еще по 10 пластырей в упаковке

Где купить: в любой онлайн или офф.лайн аптеке

Цена: я брала за 245р по-моему (в онлайн аптеках такой же 177р видела)

Срок годности: 3 года, открытого пластыря хватает на 8-12 часов (в принципе и через сутки легкий запах еще остается)
Состав: указана на упаковке, в основном эфирные масла

масло мятное без ментола (Oleum Menthae)

левоментол (Levomenthol)

масло эвкалиптовое (Oleum Eucalipti)

лавандовое масло (Oleum Lavandulae)

пихтовое масло (Oleum Abiesis)

терпентиновое масло (Oleum Terebinthinae)

Упаковка: картонная коробочка небольшая, в зеленом цвете.

Внутри 5 (или 10, в зависимости от упаковки) пластырей в индивидуальной упаковке и инструкция

На упаковках пластыря есть короткая инструкция, как клеить, ну и прочая полезная информация

Есть надрез для удобного вскрывания

Сам по себе пластырь тоже зеленого цвета. Материал похож на фетр тоненький, "с начесом".

Одна сторона открытая, вторая с клейкой основной закрыла защитной пленкой. Пластырь относительно большой 5х6 см

Наш опыт использования:

Первый делом, как и советуют в инструкции, наклеила пластырь ребенку на футболку в районе груди.

Отклеивается от подложки легко. Вся задняя поверхность клеевая, клеится прочно, края даже не отклеиваются.

Запах от него ядреный, конечно. Эфирные масла, которые бьют в нос. Ну как "трубочном" ингаляторе, который в ноздрю надо запихивать.

При чем, ребенок пока лежал в спальне (метров 12 размером), а я уходила приготовить вечернее теплое питье, вернулась, а вся комната тоже пахнет.

Запах эвкалипта и ментола с мятой чувствуется, что-то такое.

При чем, у меня насморк тоже был, но не сильный, но не полностью заложен. Я запах слышала. Но когда под вечер заложило нос - пластырь никак не помог его пробить. =\

Да и ребенку за несколько часов до спанья насморк так никуда и не делся, как дышал через раз ртом, так и продолжал дышать.

Пришлось, что себе, что ребенку закапывать старый добрый нафтизин (ему детский, мне взрослый), чтоб хоть ночью поспать нормально.

Через несколько дней, решила попробовать еще раз - на сей раз наклеила пластырь и на футболку, и на спинку кровати.

Запах так ядреный и чувствовался, аж глаза слезились. А нос, как не дышал толком, так и дышать не стал 😞

К слову сказать, сильно пахнет пластырь всю ночь (часов 8-10 после вскрытия). На кровати оставила на сутки, и под конец тоже еле заметный, но запах все же был.

Так что, пластырь по идее должен помогать таки заложенность пробивать, но помогает не всегда и не всем явно.

Плюсы:

- удобная упаковка

- хорошо и долго держится на одежде, подушке, спинке кровати

- легко использовать (наклеивается и отклеивается без проблем)

- эфирные масла в составе

Минусы:

- для нас с сыном не сработал

- цена

- от запаха глаза могут слезиться ( и вообще в предостережениях еще и аллергические реакции могут быть)

Выводы и впечатления: в общем, хорошо, что я взяла маленькую упаковку - на нас с сыном пластырь никак себя не проявил. Запах сильный, состав хороший и по идее рабочий, но насморк не уменьшил и дыхание не облегчил. При чем, у меня был момент, когда одна ноздря перестала совсем дышать, но не забита была прямо сильно - и даже такую заложенность пластырь не пробил, хотя чуток запах внутрь проникал.

В общем, за эти деньги я бы лучше купила штук 5 флаконов нафтизина - он гарантированно пробивает любую заложенность.

В принципе, рекомендовать могу, кому-то он помогает, но панацеей от насморка явно пластырю не быть.

Достоинства
  • Натуральные эфирные масла в составе
  • Натуральный
  • Профилактика ОРВИ
  • Удобно пользоваться
  • Хорошо и долго держится
Недостатки
  • Дорогой
  • Не лечит насморк
  • Не очень эффективный
  • Не пробивает заложенность носа
  • Резкий запах
Delthiрекомендует
Ароматизатор воздуха, короче ❤️ 😂
да уж)
Только воздух освежить....
05.11.2021
ну я тешу себя мыслью, что может хоть профилактика
05.11.2021
Мне кажется, что при заложенности носа он вряд ли поможет. Но как полезный для оздоровления "ароматизатор" воздуха - очень даже! Типа ингаляции, я подобное делала.
05.11.2021
ну в описании вроде как было, что помогает и подруга говорила, что у дочки пробивает
Жаль,что оказался не эффективным
05.11.2021
вот да 😞 но может это наше семейное) кому-то ж помогает
Я с ним легче засыпала, немного носик пробивало, но конечно не полностью
05.11.2021
ну может, я то надеялась, чтоб прям все пробьет)
05.11.2021
Никогда ещё таким не пользовалась, очень интересное средство
05.11.2021
ну да, может кому-то и поможет)
05.11.2021
Сестра лет 7 покупали это дыши, он как профилактика работает, заложенность не снимет. Грубо говоря дополнение к лечению
05.11.2021
ну вот да, я тоже подумала, что для профилактики может быть, но дороговато =\
Эх, как жаль! 😞
а мне то как))
Бывает, что запах или вкус слезу вышибает. У меня так было от мятной конфетки, а тут пластырь. Но главное, чтобы действовал
05.11.2021
ну он может и действует, но не на всех и не на все
Освежитель воздуха по сути😐
05.11.2021
да уж, ну как вариант профилактики разве что
05.11.2021
Как очень слабенькие ингаляции, получается. Хотелось бы что-то поэффективнее.
вот да =\
05.11.2021
Задумка хорошая, но мало кому помогает, это как карандаши ингаляторы с ментолом
05.11.2021
да по запаху очень похоже)
05.11.2021
Я такими штуками никогда не пользовалась, мне казалось, не очень эффективно это…
ну вот я решила попробовать, "не зашло" =\
Полезный отзыв!
😊
05.11.2021
Не знала даже про такой формат
05.11.2021
вот я тоже первый раз попробовала
дороговатый)
угу 😞
05.11.2021
На меня в целом такие штуки не действуют, проще обычные капли закапать. Спасибо за отзыв!
05.11.2021
Во-во, я тоже лучше нафтизина закапаю
05.11.2021
Я пользовалась аналогичным, назывался Сопелка 😁 Вроде не вонял сильно, а помогал или нет уже не помню)
05.11.2021
про сопелку тоже слышала, но врядли теперь буду пользоваться, толку с них =\
05.11.2021
Как жалко, что не справился! Насморк - ужасно противная штука.
о да 😞
05.11.2021
Запах чересчур сильный. Да и отсутствие лечебного эффекта не радует.
05.11.2021
вот-вот, ждешь помощи, а тут =\ только глаза слезились)
Спасибо! Буду знать.
всегда пожалуйста)
Никогда не пользовалась
06.11.2021
ну может и не надо) есть средства получше
Брала его тоже ребенкам, но как-то не пошло
06.11.2021
во-во , у нас тоже не очень
06.11.2021
Брали спрей такой. Как по мне, это больше для самоуспоконения))
07.11.2021
вот да, как-то пластырь не очень, разве что профилактика
06.11.2021
Наверно для тех, кому хватит и слабого эффекта…
наверное =\
06.11.2021
Я покупала подобные пластыри, но другой марки, нам нравились
ну вот у кого-то работает, угу ) Нам посильнее надо
07.11.2021
У нас пластыри другой марки были, "сопелка" вроде ) "дыши" мы ни разу не брали)
07.11.2021
Мне он тоже показался слабеньким.
та да, не очень
07.11.2021
На пустышку смахивает! Жалко, конечно, что не помог.
Угу, обидно 😞
07.11.2021
О, я на них смотрела, когда ребёнок болел последний раз. Но что то так и не решилась, видимо особо ничего не потеряла.
08.11.2021
вот да, лучше посильнее чего-нибудь найти
Спасибо за отзыв
всегда пожалуйста)
08.11.2021
Может это саше для белья? 😅
хммм, вариант :DD
Выздоравливайте!
08.11.2021
спасибо, уже вроде. Завтра в сад поведу)